Roastbeef mit Schmorgemüse

Zutaten für 3 Portionen
4 | Schb | Roastbeef |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Meersalz |
0.33 | TL | Pfeffer, grob gestoßen |
Zutaten für das Schmorgemüse
750 | g | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Honig |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | gelbe Zwiebeln |
0.25 | kg | Champignons |
2 | Stk | Karotten |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Gemüse geputzt in mundgerechte Stücke schneiden und Knoblauch halbieren. Alle Zutaten gut vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech oder größere Auflaufform verteilen und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig in Butterschmalz scharf anbraten, danach auf einem mit Alufolie belegtem Blech, in Folie gewickelt ca. 6-8 Minuten garen lassen.
- Abschließend das Roastbeef noch etwa 5 Minuten in der Folie ruhen lassen, dann aus der Folie geben und die letzten 5-8 Minuten zum Gemüse geben. Dann alles gemeinsam anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse variiert natürlich nach Saison, wenn die Zucchini und Aubergine im Garten reif sind, können diese auch toll dazu verwendet werden.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben.
Entschuldigung: musste so oft wiederholen, da 100 Buchstaben notwendig sind. Ist einfach idiotisch.
Auf Kommentar antworten
Roastbeef-Scheiben, also geschnitten, kann man schon so kaufen. Habe deine Frage nicht ganz durchgelesen.
Auf Kommentar antworten
die Abkürzung bedeutet Scheiben - man kann das Rezept aber auch mit einem ganzen Stück Fleisch zubereiten - dann jedoch länger schmoren.
Auf Kommentar antworten
Ein spielend einfaches Rezept und auch nicht so zeitaufwendig. Ein paar frische Kräuter noch dazumischen, dann schmeckt`s wunderbar.
Auf Kommentar antworten