Roastbeef mit Schmorgemüse

Roastbeef mit Schmorgemüse ist ganz einfach zubereitet, überraschen Sie ihre Lieben mit diesem Rezept!

Roastbeef mit Schmorgemüse Foto yelenayemchuk / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (136 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

4 Schb Roastbeef
2 EL Butterschmalz
0.5 TL Meersalz
0.33 TL Pfeffer, grob gestoßen

Zutaten für das Schmorgemüse

750 g Erdäpfel, speckig
2 Stk Karotten
0.25 kg Champignons
2 Stk gelbe Zwiebeln
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Honig
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Gemüse geputzt in mundgerechte Stücke schneiden und Knoblauch halbieren. Alle Zutaten gut vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech oder größere Auflaufform verteilen und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig in Butterschmalz scharf anbraten, danach auf einem mit Alufolie belegtem Blech, in Folie gewickelt ca. 6-8 Minuten garen lassen.
  4. Abschließend das Roastbeef noch etwa 5 Minuten in der Folie ruhen lassen, dann aus der Folie geben und die letzten 5-8 Minuten zum Gemüse geben. Dann alles gemeinsam anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
23,89 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
63,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-rindsrouladen-in-rotweinsauce.jpg

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

rindsschnitzel-mit-karotten-und-zwiebeln.jpg

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

filet-wellington.jpg

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

geschmorter-zwiebelrostbraten.jpg

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

rindsschnitzel-in-rotweinsauce.jpg

RINDSSCHNITZEL IN ROTWEINSAUCE

Ein exquisites Rezept sind Rindsschnitzel in Rotweinsauce. Ihre Gäste werden begeistert sein, den durch den Wein wird das Gericht vorzüglich.

tafelspitz-mit-semmelkren.jpg

TAFELSPITZ MIT SEMMELKREN

Ein typisch österreichisches Hauptgericht ist der Tafelspitz mit Semmelkren. Das Rezept aus Rindfleisch wird immer gerne zubereitet.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

johuna

4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben.
Entschuldigung: musste so oft wiederholen, da 100 Buchstaben notwendig sind. Ist einfach idiotisch.

Auf Kommentar antworten

johuna

Roastbeef-Scheiben, also geschnitten, kann man schon so kaufen. Habe deine Frage nicht ganz durchgelesen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Abkürzung bedeutet Scheiben - man kann das Rezept aber auch mit einem ganzen Stück Fleisch zubereiten - dann jedoch länger schmoren.

Auf Kommentar antworten

johuna

Ein spielend einfaches Rezept und auch nicht so zeitaufwendig. Ein paar frische Kräuter noch dazumischen, dann schmeckt`s wunderbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Katzenallergie – behandelbar?

am 24.07.2021 09:56 von Katerchen

Mehr Nieten als Gewinne

am 24.07.2021 09:32 von Katerchen

Äpfel platzen auf.

am 24.07.2021 06:41 von snakeeleven

Generation Z

am 24.07.2021 06:30 von Pesu07