Roastbeef mit Schmorgemüse

Roastbeef mit Schmorgemüse ist ganz einfach zubereitet, überraschen Sie ihre Lieben mit diesem Rezept!

Roastbeef mit Schmorgemüse Foto yelenayemchuk / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (137 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

4 Schb Roastbeef
2 EL Butterschmalz
0.5 TL Meersalz
0.33 TL Pfeffer, grob gestoßen

Zutaten für das Schmorgemüse

750 g Erdäpfel, speckig
1 TL Salz
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Honig
5 EL Sonnenblumenöl
2 Stk gelbe Zwiebeln
0.25 kg Champignons
2 Stk Karotten
0.5 TL Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Gemüse geputzt in mundgerechte Stücke schneiden und Knoblauch halbieren. Alle Zutaten gut vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech oder größere Auflaufform verteilen und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig in Butterschmalz scharf anbraten, danach auf einem mit Alufolie belegtem Blech, in Folie gewickelt ca. 6-8 Minuten garen lassen.
  4. Abschließend das Roastbeef noch etwa 5 Minuten in der Folie ruhen lassen, dann aus der Folie geben und die letzten 5-8 Minuten zum Gemüse geben. Dann alles gemeinsam anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse variiert natürlich nach Saison, wenn die Zucchini und Aubergine im Garten reif sind, können diese auch toll dazu verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
24,06 g
Eiweiß
9,82 g
Kohlenhydrate
64,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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johuna

4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben. 4 Scheiben.
Entschuldigung: musste so oft wiederholen, da 100 Buchstaben notwendig sind. Ist einfach idiotisch.

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johuna

Roastbeef-Scheiben, also geschnitten, kann man schon so kaufen. Habe deine Frage nicht ganz durchgelesen.

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GuteKueche-Admin

die Abkürzung bedeutet Scheiben - man kann das Rezept aber auch mit einem ganzen Stück Fleisch zubereiten - dann jedoch länger schmoren.

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johuna

Ein spielend einfaches Rezept und auch nicht so zeitaufwendig. Ein paar frische Kräuter noch dazumischen, dann schmeckt`s wunderbar.

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