Rosa gebratener Thunfisch mit Fenchel

Der rosa gebratener Thunfisch mit Fenchel bringt eine äußerst pikante Abwechslung auf die Teller. Versuchen sie dieses herrliche Rezept.

Rosa gebratener Thunfisch mit Fenchel

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Fenchel (mit Grün)
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Kartoffel
2 EL Olivenöl (für den Fenchel)
2 EL Sesamöl (für den Thunfisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
100 ml Wermut
150 ml Schlagobers
500 ml Gemüsesuppe
500 g Thunfischfilet
Portionen
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Kategorie

Thunfisch Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes den Fenchel von den nicht essbaren Stellen befreien und dann gründlich waschen. Anschließend die zerteilten Knollen in dünne Streifen schneiden, sowie das Grün hacken. Die Fenchel-Streifen werden mit Zitronensaft mariniert und zum Durchziehen beiseite gestellt.
  2. Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffel wird nach dem Schälen in mittelgroße Würfel geschnitten. In einem Topf mit Öl werden zwei Drittel vom Fenchel mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln angeschwitzt. Sobald die Zwiebeln glasig sind, kommen die Kartoffeln dazu und werden mit Salz und Zucker gewürzt für knappe fünf Minuten unter Rühren angeschwitzt.
  3. Anschließend mit dem Wermut ablöschen und mit Obers, sowie Gemüsesuppe aufgießen und das Ganze bei mittlerer Hitze für 25 Minuten köcheln lassen. Nachdem die Fenchel-Creme dann mit dem Stabmixer püriert wurde, wird sie nochmals abgeschmeckt und bei schwacher Hitze warm gehalten.
  4. Der gewaschene Thunfisch nun in vier größere Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten und die Stücke anschließend in dünne Scheiben geschnitten auf Tellern verteilen. Darauf kommen der übrige frische Fenchel, sowie das gehackte Fenchelgrün. Mit und die warmen Fenchel-Creme dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Das Gericht als Vor- oder Hauptspeise serviert werden.

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