Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich

Das Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich Rezept ist einfach nur köstlich! Ideal als Vorspeise oder leichte Abendmahlzeit.

Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
150 g Kartoffeln
400 g Rote Bete (frisch)
1 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Weinessig
1 Prise Kümmel (gemahlen)
1 Prise Piment
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Meerrettich (aus dem Glas)
150 ml Sojasahne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln und die Rote-Bete schälen und waschen. Beides dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten bis sie glasig werden. Die Kartoffeln und die roten Beten dazugeben und kurz mitdünsten. Als nächstes die Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer, Essig und je 1 Prise Kümmel und Piment würzen. Das Lorbeerblatt hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Dann auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 20 Minuten Köcheln lassen.
  3. Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, den Meerrettich dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. 100 ml Sojasahne unterrühren, die Suppe bei Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe angießen, falls sie zu dick ist.
  4. Die Suppe abschmecken und auf tiefe Teller oder Schälchen verteilen. Mit der restlichen Sojasahne und etwas Pfeffer garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE