Rote Linsensuppe

Erstellt von Goldioma

Eine rote Linsensuppe mit Safranfäden sieht toll aus und schmeckt als Vorspeise immer. Das Rezept mit orientalischem Flair.

Rote Linsensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Hühnersuppe
2 Stk Safranfäden
2 Stk Zwiebel
40 g Ingwer
2 Stk Karotten
1 EL Öl
1 Prise Kurkuma
1 Prise Cumin (Kreuzkümmel)
1 Prise Bockshornkleesamen
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Linsen (rot)
150 g Yoghurt 10 % Fett
1 Prise Sumak
1 Prise Koriander
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die rote Linsensuppe zuerst die Safranfäden in der Suppe ziehen lassen.
  2. Danach das Gemüse waschen. Zwiebel, Ingwer und Karotten schälen. Zwiebel und Karotten in grobe Würfel schneiden, Ingwer sehr fein schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Ingwer anbraten, mit etwas Salz und Zucker, Kurkuma, Cumin und Bockshornklee würzen und alles kurz anbraten.
  4. Mit der Suppe aufgießen, aufkochen und die kalt abgespülten Linsen hinzufügen, ca. 10 Minuten bei kleiner Falmme köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit Yoghurt mit Sumak, Kurkuma, Cumin, Salz und Pfeffer durchrühren. Alle Zutaten in der Suppe mit einem Mixstab fein pürieren, 2/3 des Yoghurts unterrühren, nicht mehr aufkochen.
  6. Mit Sumak und Koriander bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Sumach oder Sumak ist ein Gewürz des Essigbaumes.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE