Rote Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Hühnersuppe |
---|---|---|
2 | Stk | Safranfäden |
2 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Ingwer |
2 | Stk | Karotten |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Cumin (Kreuzkümmel) |
1 | Prise | Bockshornkleesamen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Linsen (rot) |
150 | g | Yoghurt 10 % Fett |
1 | Prise | Sumak |
1 | Prise | Koriander |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die rote Linsensuppe zuerst die Safranfäden in der Suppe ziehen lassen.
- Danach das Gemüse waschen. Zwiebel, Ingwer und Karotten schälen. Zwiebel und Karotten in grobe Würfel schneiden, Ingwer sehr fein schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Ingwer anbraten, mit etwas Salz und Zucker, Kurkuma, Cumin und Bockshornklee würzen und alles kurz anbraten.
- Mit der Suppe aufgießen, aufkochen und die kalt abgespülten Linsen hinzufügen, ca. 10 Minuten bei kleiner Falmme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Yoghurt mit Sumak, Kurkuma, Cumin, Salz und Pfeffer durchrühren. Alle Zutaten in der Suppe mit einem Mixstab fein pürieren, 2/3 des Yoghurts unterrühren, nicht mehr aufkochen.
- Mit Sumak und Koriander bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Sumach oder Sumak ist ein Gewürz des Essigbaumes.
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