Rote-Rüben - Schoko Brownies (Paleo)

Zutaten für 20 Portionen
300 | g | Rote Rüben |
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1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | grob gehackte Haselnüsse |
100 | g | geriebene Haselnüsse |
100 | g | Kokosöl |
2 | EL | Kakaopulver |
250 | g | dunkle Schokolade (85%) |
3 | EL | Kokosmehl |
5 | EL | Honig |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rote Rüben schälen und kochen bis sie gar sind. Dann mit dem Pürierstab oder der Küchenmaschine pürieren.
- Zu der roten Rübe Eier, Honig, Kakaopulver und Pfeffer beimengen.
- 150 Gramm der Schokolade mit dem Kokosöl erwärmen und flüssig werden lassen. 100 Gramm der Schokolade grob hacken.
- Flüssige Schokolade zur Rüben-Paste geben. Backpulver, Nüsse und Kokosmehl unterrühren.
- Zum Schluss die Schokoladenstücke in die Masse rühren und bei 180 Grad für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze) geben.
- Achtung: Nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Erst dann samt Backpapier aus der Form heben und schneiden. (Auch wenn die Neugier groß ist, wirklich abwarten bis er völlig abgekühlt ist!).
Tipps zum Rezept
Die Brownies werden eher herb und nicht wirklich übermäßig süß. Wer es lieber süßer hat sollte die Honigmenge erhöhen. Dann aber auch mehr Kokosmehl im Verhältnis! Alternativ könnte man Stevia oder ähnliches verwenden.
User Kommentare
Ein sehr interessantes Rezept. Habe noch nichts mit Kokosmehl gebacken. Warum werden die Rüben nicht roh geraspelt?
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wenn man die roten Rüben vorher kocht, ergibt es eine besonders saftige und gleichmäßige Konsistenz und eine natürliche Süße im Kuchen sowie eine weichere Textur. Man kann aber die roten Rüben auch roh und geraspelt verwenden, nur kann es dann sein, dass der Kuchen nicht so weich und saftig wird.
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Sehr lecker, und die leicht rote Farbe im Kuchen macht ihn so besonders. Ich hab statt Kokosöl einfach Sonnenblumenöl und statt Kokosmehl einfach glattes Mehl verwendet. Funktioniert genauso gut.
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Ungewöhnlich - aber klingt gar nicht mal so übel :D man macht ja schliesslich aus Gebäck mit Karotten, Zucchini oder schwarzen Bohnen... wird ausprobiert!
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Mit Karotten und Zucchini mache ich auch gern Kuchen. Deswegen probiere Ich es auch gleich mal mit roten Rüben aus dem Garten.
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Ich werde mir das mal unter meinen Paleo Rezepten abspeichern! Brownies find ich nämlich lecker! Und ich bin mir fast sicher, dass man die roten Rüben nicht so rausschmeckt!
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ich habe keine echte Ahnung mit Paleo Rezepten zu kochen. Die Rote-Rüben - Schoko Brownies klingen und schauen lecker aus. Bin neugierig auf den Geschmack
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Mit Roten Rüben - davon hab ich noch nie gehört - aber die klingen so anders, dass sie interessant klingen, dass ich sie probieren muss! :-)
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