Rote Rüben Suppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Rüben |
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1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
30 | g | Butter |
0.75 | l | Suppe (klar, Gemüse- oder Fleischsuppe) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Bio-Ingwer (2-3 cm) |
Zutaten für die Deko
1 | Zweig | Thymian (frisch) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Rüben zuerst die Blätter, dann das Wurzelende abschneiden, großzügig schälen und in Scheiben bzw. Würfeln schneiden. Dabei Küchen-Handschuhe tragen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Ingwer ebenfalls klein schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und darin zuerst die Zwiebelstück glasig andünsten und danach die Knoblauch- und Ingwerstücke kurz mitandünsten.
- Anschließend die Rote Rübenstücke hinzugeben, mit der Suppe aufgießen, zum Kochen bringen und für rund 20-25 Minuten lang köcheln - bis das Gemüse weich ist .
- Nun den Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, nach Bedarf nochmals nachwürzen und mit einem Thymian-Zweig und/oder einem Klecks Sauerrahm garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Schälen der roten Rüben eventuell Küchen-Handschuhe tragen, da das Gemüse sehr abfärbt.
Anstelle vom Sauerrahm kann man auch Obers, Crème fraîche oder Frischkäse verwenden.
Als Topping passt ein Klecks geschlagener Obers oder ein Löffel Sauerrahm.
Gern kann auch eine Prise frischer, fein gehackter Thymian direkt in die Suppe eingerührt werden.
User Kommentare
Wir haben diese " Rote Rüben Suppe" zum ausprobieren einmal nachgekocht , das ergebniss hat uns überzeugt.
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Die Rote-Rüben-Suppe schmeckt fantastisch. Bei der Brühe verwende ich Rinderbrühe. Mit etwas Fleischeinlage wird die Suppe zum ukrainischen Borschtsch.
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Aus roten Rüben kann man auch eine Suppe machen. Hab ich gar nicht gewusst. Muss ich gleich ausprobieren.
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Ist wirklich ein tolles Rezept. Hat einen sehr eigenen Geschmack. Aber wer rote Rüben mag muss dieses Rezept probieren.
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Als Geschmacksverstärker kann man einen süßen Rotwein verwenden und wer mag kann frischen Kren dazugeben.
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Eine gute Anregung, einen Rotwein in die Suppe geben. Das habe ich noch nicht gemacht. Der frisch geraspelte Kren kommt meistens dazu.
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Schmeckt sehr gut. Als Einlage mache ich gerne Krennockerl
https://www.gutekueche.at/krennockerl-rezept-14688
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Als Kind mochte ich die Suppe gar nicht. Vor kurzem hat meine Mama dieses Rezept nachgekocht und ich war wirklich begeistert. Gerne wieder!
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Wir und unser Kind lieben rote Rüben und auch diese Suppe! Gesunde Küche IST jeden Aufwand wert :-)
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Phantastisch, diese Farbe, da bekomme ich gleich Lust. Bei mir kommt mehr Zitrone in die Suppe und ein großer Klecks Sauerrahm oben drauf
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Wirklich ein schmackhaftes Rezept. Ich habe die Suppe zum ersten Mal gekocht und noch mit etwas Schwarzkümmel gewürzt.
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