Rotkraut mit Quitten

Ein Rotkraut mit Quitten ist sehr traditionell und hat einen außergewöhnlichen Geschmack.

Rotkraut mit Quitten

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.25 kg Rotkraut
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk säuerliche Äpfel
1 Stk Lorbeerblatt
40 cl Wasser
1.5 EL Apfelessig
3 EL Quittengelee
5 EL Zucker
2 EL Wasser
20 cl Apfelsaft
2 Stk Quitten
1 Prise Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt- und Nelkenpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rotkraut in Streifen schneiden. Zwiebel fein schneiden und in Butter andämpfen. Rotkraut mitdämpfen und die Äpfel dazureiben - würzen.
  2. Wasser und Essig dazugießen und gut mischen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen und dann das Lorbeerblatt entfernen.
  3. Das Quittengelee daruntermischen - salzen, pfeffern.
  4. Für die Quittenspalten Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und karamelisieren lassen. Mit heißem Apfelsaft aufgießen und weiterköchlen lassen.
  5. Die Quitten schälen und in Spalten schneiden. In der Flüssigkeit weich köcheln. Mit dem Rotkraut mischen und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mag eigentlich das süss-saure Essen nicht, aber bei Blaukraut gehört das süssliche einfach dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE