Rotkraut mit Quitten

Ein Rotkraut mit Quitten ist sehr traditionell und hat einen außergewöhnlichen Geschmack.

Rotkraut mit Quitten

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.25 kg Rotkraut
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk säuerliche Äpfel
1 Stk Lorbeerblatt
40 cl Wasser
1.5 EL Apfelessig
3 EL Quittengelee
5 EL Zucker
2 EL Wasser
20 cl Apfelsaft
2 Stk Quitten
1 Prise Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt- und Nelkenpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rotkraut in Streifen schneiden. Zwiebel fein schneiden und in Butter andämpfen. Rotkraut mitdämpfen und die Äpfel dazureiben - würzen.
  2. Wasser und Essig dazugießen und gut mischen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen und dann das Lorbeerblatt entfernen.
  3. Das Quittengelee daruntermischen - salzen, pfeffern.
  4. Für die Quittenspalten Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und karamelisieren lassen. Mit heißem Apfelsaft aufgießen und weiterköchlen lassen.
  5. Die Quitten schälen und in Spalten schneiden. In der Flüssigkeit weich köcheln. Mit dem Rotkraut mischen und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mag eigentlich das süss-saure Essen nicht, aber bei Blaukraut gehört das süssliche einfach dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE