Rotkrautsuppe mit Ingwer

Eine außergewöhnliche Suppe ist die Rotkrautsuppe mit Ingwer. Dieses Rezept sorgt für ein ultimatives Geschmackserlebnis.

Rotkrautsuppe mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,3 (100 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Ingwer (frisch gerieben)
1 l klare Hühnersuppe
1 Msp Kreuzkümmel (gemahlen)
300 g Rotkraut
125 ml Rotwein
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Schuss Essig
1 Schuss Olivenöl für den Topf
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das frische Rotkraut putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelstücke für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Das fein geschnittene Rotkraut mit einer Prise Zucker und einem Schuss Essig in den Topf zugeben und gut durchrühren.
  4. Das Rotkraut mit dem Rotwein und der klaren Hühnersuppe aufgießen, aufkochen und für ca. 25-30 Minuten bei reduzierter Hitze schmoren lassen.
  5. Zum Schluss noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen und mit Kreuzkümmel, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Für solche Experimente ist meine Familie leider nicht zu haben. Rotkraut wird bei uns als Salat oder Blaukraut gegessen, eine Suppe geht gar nicht.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Diese "Rotkraut suppe " kann man bestimmt auch im Rahmen einer "Krautsuppen-Diät" wunderbar geniessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE