Rotkrautsuppe mit Ingwer

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
---|---|---|
1 | l | klare Hühnersuppe |
1 | Msp | Kreuzkümmel (gemahlen) |
300 | g | Rotkraut |
125 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
1 | Schuss | Olivenöl für den Topf |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das frische Rotkraut putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelstücke für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das fein geschnittene Rotkraut mit einer Prise Zucker und einem Schuss Essig in den Topf zugeben und gut durchrühren.
- Das Rotkraut mit dem Rotwein und der klaren Hühnersuppe aufgießen, aufkochen und für ca. 25-30 Minuten bei reduzierter Hitze schmoren lassen.
- Zum Schluss noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen und mit Kreuzkümmel, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Für solche Experimente ist meine Familie leider nicht zu haben. Rotkraut wird bei uns als Salat oder Blaukraut gegessen, eine Suppe geht gar nicht.
Auf Kommentar antworten
Diese "Rotkraut suppe " kann man bestimmt auch im Rahmen einer "Krautsuppen-Diät" wunderbar geniessen.
Auf Kommentar antworten
So eine Rotkrautsuppe klingt wirklich sehr interessant. Ich werde sie jedenfalls nachkochen und zum Schluss etwas Sauerrahm oder Creme fraiche darüber geben.
Auf Kommentar antworten