russische Krautrouladen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Weisskraut |
---|---|---|
350 | g | Faschiertes |
120 | g | Reis |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Karotten |
500 | ml | Wasser |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Öl |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
2 | Stk | Tomaten |
150 | g | Tomaten (getrocknet) |
75 | g | Pinienkerne |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Krautkopf die äussersten Blätter abtrennen. In einem Topf Wasser zum kochen bringen und das Kraut ca. 15 min. im Wasser dünsten. Anschließend das Kraut aus dem Topf geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
- Reis im Salzwasser kochen lassen bis er bissfest ist. Karotten, Tomaten klein schneiden. Anschließend die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten. Die getrockneten Tomaten, eine Prise Salz, 50 ml Olivenöl und die Pinienkerne in einer Schüssel geben und mixen, so ensteht die Tomatenpaste.
- Zur Gemüsemischung das Faschierte und den Reis beimengen, salzen, pfeffern und mischen. Krautblätter mir der innen Seite nach oben legen und in die Mitte des Krautblattes einen EL der Füllung geben.
- So gut es geht die Krautblätter zusammenfalten. Die gefüllten Krautblätter in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten. Die Tomatenpaste mit 500ml Wasser in einem Topf verrühren und die gefüllten Krautblätter und Lorbeerblätter darin ca. 15 Min. dünsten. Die gefüllten Krautblätter mit Sauerrahm und Tomatensauce verfeinern und servieren.
User Kommentare
Das Rezept spricht mich sehr an und ich werde es sicher demnächst nachkochen, nur überlege ich, ob ich außer der Saison nicht lieber Dosentomaten nehme
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Das Rezept klingt verlockend. Aber was ist diese rote Masse am Foto ? Ist das Tomatenpaste ,oder sind das Karotten?
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ist eine Tomatensauce mit Sauerrahmtupfen.
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