Sachertorte
Die Sachertorte ist eine der bekanntesten Torten weltweit – das Originalrezept wird streng gehütet. Daher gibt es auch unzählige Rezeptabwandlungen und Variationen. Verena zeigt euch ein supertolles Rezept für eine köstliche Sachertorte.
Köchin: Verena Hofer
Zutaten für den Schokoladen-Teig (für ca. 16 Portionen):
- 8 Stück Eier (Größe M)
- 160 Gramm Kristallzucker
- 160 Gramm Butter
- 160 Gramm Schokolade
- 160 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Marillenmarmelade
Gür die Schoko-Glasur:
- 250 Gramm QimiQ
- 200 Gramm dunkle Schokolade
- 60 Gramm Butter
Die berühmte Sachertorte mit viel Schokolade und Marmelade ist ein Backwerk, das für absolute Genussmomente sorgt. Egal ob für einen Geburtstag oder sonstiges Fest, diese Torte ist für jeden Anlass passend. Verena zeigt eine einfache Variante des Schokoladen Teiges.
Aber auch für die Glasur hat Verena eine simple Anleitung, die ruck-zuck gelingt. Zum Füllen der Torte verwendet man natürlich Marillenmarmelade. Warum diese sehr heiß sein sollte, erklärt Verena im Video. Festlich und herrlich schokoladig sieht die berühmteste Torte Österreichs aus.
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
User Kommentare
Das ist wieder ein sehr interessantes Video. Viele genießen zur Sachertorte eine große Portion Schlagobers.
Auf Kommentar antworten
Der Schokoladenüberzug kommt mir bei dieser Sachertorte etwas hell vor. Ich kenne die Sachertorte immer mit sehr dunkler Schoko-Glasur.
Auf Kommentar antworten