Safranrisotto

Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit, die auch Kochanfängern gelingt. Ein köstliches Safranrisotto schmeckt zart und würzig.

Safranrisotto

Bewertung: Ø 4,2 (361 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Risottoreis
4 EL Butter
200 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Pk Safran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter anbraten. Den Risottoreis unterrühren und mitdünsten. Nach 5 Minuten mit Wein ablöschen.
  2. Die Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Den Safran nach 15 Minuten unterrühren und alles für 5 Minuten weiter kochen lassen. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter unter Rühren einkochen.

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User Kommentare

dasvoelk
dasvoelk

Ich lese die ganze Zeit "das" Risotto. Es heißt doch "der" Risotto. Es heißt ja auch nicht "das" Reis. Und wenn man vom Original - "il risotto" (männlich) - herleitet, kommt auch kein das heraus. Aus "la pizza" (weiblich) wird ja auch nicht das "das Pizza".

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Bei einem Risotto darf man beides verwenden - Der oder Das - den obigen Einleitungstext haben wir geändert auf "ein" ;)

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