Safranrisotto

Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit, die auch Kochanfängern gelingt. Ein köstliches Safranrisotto schmeckt zart und würzig.


Bewertung: Ø 4,4 (804 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Risottoreis
4 EL Butter
200 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Pk Safran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter anbraten. Den Risottoreis unterrühren und mitdünsten. Nach 5 Minuten mit Wein ablöschen.
  2. Die Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Den Safran nach 15 Minuten unterrühren und alles für 5 Minuten weiter kochen lassen. Kurz vor dem Servieren die restliche Butter unter Rühren einkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
11,56 g
Eiweiß
5,98 g
Kohlenhydrate
50,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Es ist schon richtig, Speisen richtig zu benennen, aber letzten Endes ist es viel wichtiger, dass die Rezepte genau beschrieben werden, so dass es Spaß macht sie auszuprobieren.

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Heinrich45

Mmmmh, ein Rezept mit Weißwein. Ich liebe das Kochen mit Alkohol. Nur beim Knoblauch werde ich ein wenig sparen

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Tammy3108

Das muss ich mal probieren mit Safran. Schmeckt man ja doch immer sehr stark aus den Gerichten raus. Bin gespannt.

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dasvoelk

Ich lese die ganze Zeit "das" Risotto. Es heißt doch "der" Risotto. Es heißt ja auch nicht "das" Reis. Und wenn man vom Original - "il risotto" (männlich) - herleitet, kommt auch kein das heraus. Aus "la pizza" (weiblich) wird ja auch nicht das "das Pizza".

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GuteKueche-Admin

Bei einem Risotto darf man beides verwenden - Der oder Das - den obigen Einleitungstext haben wir geändert auf "ein" ;)

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