Saftfleisch

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Saftfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.805 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Putenschnitzel
4 EL Öl (oder Butterschmalz) für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
1 EL Sauerrahm
1 EL Mehl
150 ml Suppe (klar) oder (Wasser mit Suppenwürfel)
1 Prise Majoran, fein gehackt
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel klopfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Öl die Schnitzel auf beide Seiten kräftig anbraten lassen und auf die Seite legen.
  2. Danach die Zwiebel fein schneiden und in die Pfanne geben, wo das Fleisch angebraten wurde und darin kurz anrösten. Mit der Suppe (Suppenwürfel mit Wasser vermischen) aufgießen.
  3. Ein wenig Mehl mit Wasser und Sauerrahm vermischen und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Sauce dann einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  4. Nach dem Aufkochen, die Schnitzel in die Sauce hineingeben und für ein paar Minuten darin ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Anrichtungstipp, Kartoffelrösti auf die Teller geben und eine Pfirsichhälfte mit Preiselbeeren füllen und das Gericht mit gehackter Petersilie übersäen.

Anstelle von Putenfleisch kann auch Schweineflesch verwendet werden. Jedoch dauert die Zubereitung dann etwas länger.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
21,17 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
6,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mechthild2912

Ich habe das Rezept inzwischen mehrmals zubereitet und es ist in unser Standardrepertoire übernommen worden. Ob mit Pute oder Schwein, ohne oder mit grünen Pfefferkörnern, ohne oder mit gebratenen Champignons, es ist immer wieder sehr gut als bodenständige Mahlzeit. Dazu gibt es immer irgendeinen Blattsalat oder Rettichsalat und entweder Kartoffelpüree, oder gebratenes Püree, auch Kartoffel-Möhrenpüree. Manchmal auch Reis. Ganz toll, wie auf dem Foto eine Nektarine oder Pfirsich. Aber frisch und noch ziemlich knackig.

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Mechthild2912

Das klingt ganz ausgezeichnet, aber kann es sein, dass die Menge Mehl im Verhältnis zur Suppenmenge zuviel ist? 50 ml auf 1 El, selbst mit Sauerrahm müsste doch eigentlich fester Kleister werden.

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GuteKueche-Admin

Hallo! Danke für den Hinweis, das müssen 150 ml Flüssigkeit sein. Wir haben den Fehler korrigiert.

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Lelis

Hallo! Welche Art Suppenbrühe nimmt man? Gemüse, Rind oder Huhn?? Ich bin ausgewandert nach Österreich und seither probiere ich alles was ich an neuen Gerichten "höre" aus... Danke und LG

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GuteKueche-Admin

Eine Gemüsebrühe eignet sich gut, wenn das Fleisch geschmacklich im Vordergrund stehen soll. Auch Hühnerbrühe gibt eine feine Basis und ergänzt das Fleisch mit dezenter Würze.

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Artelsmair

Das ist eine guter Plan für eine nicht so deftige Mahlzeit, da man auch noch Semmelknödel dazu machen kann.

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Katerchen

Als Beilage stelle ich mir selbstgemachte Spätzle gut vor oder auch Reis. Dazu noch eine große Portion Blattsalat und das Essen ist perfekt.

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Artelsmair

Diese vorzüglich Variante habe ich schon mal ausprobiert mit einem Schweinschnitzelfleisch, hat ausgezeichnet geschmeckt.

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Billie-Blue

Saftfleisch ist auch für Kochanfänger gut geeignet. Wir essen als Beilage auch gerne Spätzle dazu. Und gedünstetes Gemüse nach Saison.

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Pannonische

Dieses Saftfleisch serviere ich entweder mit Reis, Spätzle oder Nudeln und Salaten (grün immer, Gurken-, Tomaten-, roten Rüben-, Karotten- oder Krautsalat).

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dada11

Ein sehr schmackhaftes Rezept. Die Zubereitung ist sehr leicht. Das Endergebnis ist ein Gaumenschmaus für alle Fleischtiger.

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Pesu07

Ein schnelles, einfaches Rezept, das auch noch gut schmeckt. Ich mache dazu u.a. knackig gedünstetes Gemüse.

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