Salattorte I Fuxis Salattorte
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kopfsalat |
|---|---|---|
| 14 | Schb | Tomaten |
| 14 | Schb | Salatgurke |
| 1 | Dose | Kapern |
| 1 | Glas | Oliven entkernt |
| 7 | Bl | Schmelzkäse |
| 7 | Bl | Schinken oder kaltes Geselchtes |
| 1 | Bund | Kerbel (gehackt) |
Zutaten für die Marinade
| 1 | Bund | Schnittlauch geschnitten |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Basilikum (gehackte Blätter) |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 4 | EL | Apfelessig |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Staubzucker |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Salat und Gemüse waschen, laut Zutatenliste zerkleinern bzw. den Salat in große Salatblätter lassen. Tortenring auf ein großes Teller oder eine große Platte stellen. Mit Frischhaltefolie auslegen.
- Die erste Schichte ist mit grünem Salat, darauf eine Schichte Tomatenscheiben und dann Gurkenscheiben. Etwas Kerbel drüber und dann eine Schichte Käse.
- Wieder eine Schichte mit grünem Salat, darauf eine Schichte Tomatenscheiben und dann Gurkenscheiben, darauf Kapern und Oliven verteilen. Nun den Schinken oder das Geselchte in den Tortenring legen.
- Es folgt die letzte Schichte mit grünem Salat, darauf eine Schichte Tomatenscheiben und dann Gurkenscheiben. Zum Abschluss noch eine Schichte Salatblätter, der Tortenring sollte bis zum Rand voll sein, wenn nicht, einfach noch eine Schichte drauf legen.
- Diese Salattorte nun für 12 Stunden verpackt in Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen. Für die Marinade alle Zutaten vermengen. Die Salattorte von der Folie und Tortenring befreien, in Tortenstücke schneiden und die Marinade schön darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch kann man durch Tofu oder nochmal Käse ersetzen. Der Fantasie sind bei dieser Torte keine Grenzen gesetzt. Thunfisch, Scampi, Salami, Brotwürfel,...
User Kommentare
Werden die Salatblätter nicht welk, wenn ich sie getrennt vom Häuptl mit den anderen Zutaten 12 Stunden im Kühlschrank stehen lasse?
Auf Kommentar antworten
wenn der Salat im Kühlschrank bleibt ist das kein Problem. Welk werden die Blätter bei warmer Temperatur.
Auf Kommentar antworten