Sauerkraut-Kartoffelpuffer
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Apfel |
250 | g | Sauerkraut |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Vollkornmehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Reiben Sie die noch ungekochten Kartoffeln mit einer feinen Reibe. Nun wird die Masse gesalzen und 10 Minuten in einem Sieb abgetropft. Danach noch einmal mit einem Tuch gut ausdrücken.
- Als nächstes wird der Apfel fein gerieben und ausgedrückt. Das Sauerkraut ebenfalls abtropfen lassen.
- Vermischen Sie nun die geriebenen Kartoffeln mit den Apfelraspeln und dem Sauerkraut und binden Sie die Masse mit einem verquirlten Ei sowie mit Vollkornmehl. Zuletzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Formen Sie aus der Masse dünne Laibchen, welche am besten in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl auf beiden Seiten gebraten werden.
Tipps zum Rezept
Machen Sie doch gleich mehr davon, denn auch kalt schmecken die Sauerkraut-Kartoffelpuffer vorzüglich.
User Kommentare