Sauerkrautsuppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
1 | Becher | Schlagobers |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Zwiebeln |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Karotten schälen und in feine Würfel hacken. Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin dünsten.
- Sauerkraut in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Das Kraut mit dem restl. Topfinhalt fein pürieren. Das restliche Sauerkraut in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und in die Suppe geben. Die Suppe nochmals aufkochen lassen.
- Schlagobers unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Das Sauerkraut nicht immer nur deftig zubereitet werden sollte, beweisst dieses köstliche Sauerkrautsuppen Rezept. Ich werde noch mit etwas gemahlenem Kümmel abschmecken
Auf Kommentar antworten