Scharfes Kürbiskraut

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | kleiner Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chili |
10 | cm | Lauch |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Essig |
0.5 | TL | Suppenwürze |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Kürbis schälen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Kürbis entkernen, grob raffeln, den Lauch in feine Ringe schneiden. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin anschwitzen, Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Mit Essig ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen.
- Geraspelten Kürbis und Chili einrühren, mit Salz, Pfeffer, Suppenpulver und Muskatnuss würzen, weich dünsten. Abschließend mit Sauerrahm verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu passt kurz gebratenes Fleisch oder Wurst.
User Kommentare
Ein sehr tolles Rezept, das ich demnächst ausprobieren möchte. Kann mir sehr gut vorstellen, dass diese Beilage auch sehr gut zu einer Ente oder Gans passt.
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