Schokoladenmuffins
Zutaten für 9 Portionen
200 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
250 | g | Mehl (glatt oder universal) |
2 | TL | Natron oder Backpulver |
30 | g | Kakaopulver |
0.5 | TL | Salz |
110 | g | weiche Butter |
120 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
170 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstlichen Schokomuffins zuerst den Backofen auf 190° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen in jeder Mulde ausstatten.
- Schokolade in kleine Stückchen zerhacken oder grob raspeln. Mehl, Natron, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
- Die Butter zerlassen und mit Staubzucker, Milch, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Die flüssigen Zutaten mit der Hälfte der Schokoladenstückchen in die Mehlmischung geben und zügig verrühren, bis das Mehl komplett untergearbeitet ist.
- Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Schokostückchen oben auf die Muffins geben.
- Die Schokomuffins auf der mittleren Schiene bei 190° (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Zu langes Rühren des Teiges bitte vermeiden, sonst kann es sein, dass die Muffins fest und trocken werden.
Die Schokomuffins mit bunten Streuseln verziert, sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag.
Wenn es opulenter sein soll, können die Muffins mit einem Frosting dekoriert werden.
Diese Schokomuffins sind nicht nur perfekt für jede Party, sondern passen auch zum Picknick oder als Snack im Büro.
User Kommentare
Guten Tag, ist mit Kakao, Backkakau oder Trinkkakao gemeint? 190* Ober Unterhitze oder Umluft ? Mache das Rezept nun gerade nach und sie sine im Ofen. Ich habe Trinkkakaopulver genommen und da es mir nicht dunkel genug war, habe ich Backkakao dazugegeben und dann bemerkt, sobald die flüssigen Zutaten dazu kommen, wird es doch schon gut dunkel. Bin gespannt, vl hätte Trinkkakaopulver doch gereicht? Liebe Grüße
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Ich habe gerade den Schokomuffin probiert, sie schmecken einfach himmlisch! Die zergehen einem auf der Zunge.💛💛👍🏼 Ich kann das Rezept wirklich nur empfehlen.❤️💜
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Hallo, meine Muffins stehen gerade im Ofen, sie sehen schon sehr lecker aus! Sie sind schnell und einfach gemacht, passend für Anfänger :)
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Dieses Rezept speicht mich an. Einen 1/2 TL Salz finde ich allerdings zuviel. Mit Dinkelmehl Type 700 und Rohrzucker werde ich sie demnächst nachbacken.
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Die Schokoladenmuffins schauen vom Foto her aus, als wären sie mit geschmolzener Schokolade gemacht worden.
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Schokolademuffins waren immer ein großer Hit bei meinen Kindern! Sie sind auch sehr schnell gemacht! Wichtig ist, eine gute Schokolade zu verwenden!
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Beim Kakaopulver ist vermutlich Trinkkakao gemeint, denn für normalen kakao wären die 30g vermutlich zuviel.
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Schokomuffins sind doch immer gut. Gehen bei uns immer. Manchmal kommt Schoki in den Teig, dann als Glasur drüber und dann noch zusätzlich mit Schoki bestreut ist ein Schokoschock (◠‿◕)
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Den Vanillezucker ersetze ich durch das Mark einer echten Vanille. Damit es mehr nach Schokolade schmeckt gebe ich Schoko-Bits dazu.
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Durch den hohen Anteil an Bitterschokolade im Teig schmecken diese Muffins wunderbar Schokoladig! Ein Traum!
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Am liebsten sind mir die Schokoladen-Muffins, wenn in der Mitte noch ein Stück flüssige Schokolade ist. Da kann man süchtig werden.
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Hallo, das sind die besten ( und einfachsten Schokomuffins ) die man machen kann.
- Super! Liebe Grüße
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Statt einem Schokokuchen habe ich diese Schokoladenmuffins gebacken - war eine gute Entscheidung. Diese sehr guten Muffins haben keinen Tag überlebt.
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Ein Müss für jede Kindergeburtstags Party, diese Schokomuffins! Ich geb noch Schokoglasur und ein paar bunte Streusel drauf!
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In der Schule habe ich immer als Jause mit genommen. Mit vieel Schokolade und Kakao. Ist mein Liebling.
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Das ist mal eine Nascherei. Leicht und einfach zum zubereiten und schmeckt mmmhhhh. Die Zutatenliste ist perfekt.
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Diese Schokoladenmuffins sind sättigend, aber trotzdem sehr gut und saftig. Mache ich gerne, wenn beim Besuch Kinder dabei sind.
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Gutes und einfaches Rezept. Schaut aus wie ein echter amerikanischer muffin und schmeckt auch so. Ziemlich deftig jedoch. Aber sehr gut.
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Wenn es bei uns die "Schokolade - Muffins" gibt sind es immer zu wenig , egal wieviel ich auch mache.
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Ich habe noch dazu gehackte Schokolade dazu gegeben. Schmeckt super schokoladig. Sehr gute Rezept.
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Ich liebe dieses Rezept. Sie kommen auch in der ganzen Familie super an. Salz lass3 ich allerdings immer weg, geht auch ohne ohne :)
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Eines unserer liebsten Muffinsrezepte, sie sind mega saftig und schmecken richtig gut nach Schokolade.
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Hallo,
Kurze frage: kommen da wirklich genau 9 Muffins raus?
Ich bräuchte nämlich 24 Stück, also zwei Bleche, aber wenn ich 24 als Portion eingebe kommen ganz komische Mengenangaben raus
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ein Muffinblech sind 9 Stück (= 9 Portionen) wenn du jedoch 27 eingibst (3 Muffinbleche) passen die Portionsangaben.
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Ich liiiiiiiiiiiiieeeeeebe baken!!!!!!!!!!!!!Ich bin sie gerade am baken ich weiss also noch nicht wie sie schmecken!;) :)
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Da mache ich immer gleich die doppelte Menge, die sind immer so schnell aufgegessen. Sehr lecker für Schokotiger.
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Da stimme ich dir zu. Die doppelte Menge ist auch bei uns kein Fehler, da diese ratzfatz aufgegessen werden.
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Ich muss morgen für die Schule 48 Muffins backen, ein guter Anlass dieses rezept zu testen. Die Kinder werden bestimmt begeistert sein
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ja du kannst auch Vollmilchschoko nehmen, sie werden dann heller und geschmacklich schmecken sie dann nicht so intensiv nach Schoko.
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Wie lange halten sich diese Muffins? Ich mache sie nämlich am Freitag aber sie werden erst sonntags gegessen
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das passt, nach 3-4 Tagen sollten die Muffins aufgegessen werden. Sobald die Muffins nach dem Backen ausgekühlt sind, bitte Luftdicht verschließen.
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Leider bei mir auch sehr trocken geworden daher mach ich immer "Becherkuchen" Muffins mit Schokostücken die sind immer schon weich :)
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Muffins sind sehr schnell gemacht. Immer toll bei jeder Kindergeburtstagsfeier oder Fasching. Gelingen immer.
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hervorragendes Rezept für alle Schokofans - die Muffins wurden bei uns bereits im lauwarmen Zustand verkostet und das sagt schon alles
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OMG OMG OMG! :O
Das Gefühl diese kostbaren braunen Leckerbissen in den Mund zu nehmen erfüllt mich mit Freude! Gönnt euch dieses abnormale Gericht! :*
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Die Schokoladrnmuffons werden meine Kinder bestimmt lieben. Das Rezept hört sich ja extrem lecker an. Für schokotiger
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Sehr empfehlenswert und einfach. Tolles Rezept! Die hervorragenden Muffins werden bei uns gegessen bevor sie kalt werden. ;-)
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Hallihallo, hast du Trinkkakao oder Backkakao genommen ? Und 190* Ober Unterhitze oder Umluft? Liebe grüße
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Ich habe hier Zartbitter Schokolade genommen. Durch die Zutat verschiedener Schokoladensorten verändert man jeweils den Geschmack.
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natron- und salzmenge erscheinen mir zuviel, aber das kann man ja reduzieren. ansonsten ist das rezept sehr ansprechend.
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Die Muffins gehen super auf, ich habe hierfür die Manner Kochschokolade verwendet, sie schmilzt nicht beim Backen und hat einen richtig leckeren Schokoladengeschmack, nicht wie die üblichen Kuvertüren/Kochschokoladen.
Die Muffins sind sehr gut aufgegangen und ich habe exakt 12 Stk rausbekommen, zum Portionieren verwende ich einen Eisportionierer, damit funktionierts am Besten :)
Super Schokoladig!
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Sehr schokoladig, gebe eine Spur Chili dazu, köstlich
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Ich hab sie noch mit Nougatcreme dekoriert, war göttlich!!!
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Tolles Rezept die Kinder lieben es danke.
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Wirklich eines der besten Schokomuffinsrepte welches ich bisher nachgebacken haben!!!!
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Danke ! Das Rezept ist Gold wert! Hab gestern 12 Stück gemacht. Sind alle schon gegessen !!! Hab grad noch mal 12 gemacht auf die schon alle warten.
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Hallo, ja du kannst anstelle von Staubzucker auch Kristallzucker verwenden - auch die selbe Menge. lg
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Habe nach einem schmackhaften, schnellen Rezept gesucht - und hier gefunden.
Schnell zubereitet und sehr schmackhaft - die Schokolade habe ich etwas reduziert - dies tut dem Geschmack keinen Abbruch. Auch sind verschiedene Variationen möglich - siehe Altijana. :)
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Aufgrund der vielen positiven Kommentare werde ich diese Muffins probiere. Dabei erde ich deinen Tipp, die Schokolade etwas reduziere, gerne auf.
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