Schokoschnecken

Süße Schokoschnecken sind für klein und groß der absolute Geschmack. Das Rezept wird gerne mit Kindern gebacken.

Schokoschnecken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (260 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 Stk Blätterteig nach Grundrezept
1 Stk Ei
180 g Haselnüsse (gerieben)
200 g Kochschokolade
4 EL Mandelsplitter
4 EL Hagelzucker
3 EL Milch
5 EL Sauerrahm
50 g Staubzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Pfanne schmelzen lassen. Danach von der Herdplatte nehmen, Sauerrahm, Haselnüsse und Zucker zufügen und gut verrühren.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Blätterteig Grundteig ausrollen. Nun wird die Schokoladenmasse auf den Blätterteig gestrichen. Anschließend in drei große längliche Stücke teilen, das drei Streifen entstehen. Nun werden diese Streifen in weitere ca. 2 cm. dicke Streifen geschnitten und zu Schnecken eingerollt.
  3. Die gefertigten Schnecken kommen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  4. Ein Ei versrpudeln, Milch zufügen und umrühren. Danach die Schnecken damit bestreichen.
  5. Nach Belieben Mandelsplitter und Hagelzucker darüber streuen. Die Schnecken in der Mitte des Ofens für ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Blätterteig kann schon einen Tag vorher zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
12,29 g
Eiweiß
3,23 g
Kohlenhydrate
16,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha

Bereite ich mit gekauften Blätterteig zu. Somit sind diese Schoko Schnecken einfach in der Zubereitung und vor allem schnell zubereitet.

Auf Kommentar antworten

Manfred_Riedl

Das ist eine Sünde wert. Super schnell, wenn man sich einen Teig kauft und etwas zum Kaffee will. Kann ich mir aber auch gut mit Hefe oder Plunderteig vorstellen. Ab ins Kochbuch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr