Scholle mit Rote-Bete-Brombeer-Bulgur

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Scholle od. Seezungenfilet |
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1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | gekochte rote Bete |
100 | g | Brombeeren |
1 | TL | Keimöl |
1 | EL | Butter |
65 | g | Bulgur |
200 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Papriakpulver, edelsüß |
1 | Prise | geriebene Muskatnuß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein zum Einpacken des Fischfilets ausreichend großes Stück Alufolie auf einer Seite mit 1 TL Öl einpinseln.
- Die Schale von 1 Zitrone abraspeln, beiseite stellen. Die Zitrone halbieren.
- 200 g Fischfilet von allen Seiten mit Zitronensaft beträufeln.
- Je 1 TL Currypulver und Paprikapulver, 1/2 TL Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Muskat vermischen. Den Fisch in dieser Gewürzmischung gut würzen und auf die Folie legen.
- Die Folie über dem Fisch zusammenfalten, mehrfach einschlagen. Die Seiten ebenfalls mehrmals einschlagen.
- In einen passend großen Topf 2 cm hoch Wasser füllen und das Fischpaket so einlegen, daß die Nahtstellen nicht ins Wasser kommen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Min. garen lassen.
- Inzwischen 1 Schalotte in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten. Dann 65 g Bulgur zufügen und 200 ml klare Gemüsesuppe angießen.
- Die abgeriebene Zitronenschale, Muskat, Pfeffer und etwas Salz zum Bulgur geben. 10 Min. leicht köcheln lassen. Währenddessen die rote Bete abziehen und in Würfel schneiden.
- Die Brombeeren (100 g) zusammen mit der roten Bete zum Bulgur geben und weitere 5 Min. ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Fisch aus der Folie packen, auf einen gewärmten Teller geben. Dazu den roten Bulgur häufen.
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