Scholle mit Rote-Bete-Brombeer-Bulgur

Scholle mit Rote-Bete-Brombeer-Bulgur Rezept wird in Folie gekocht und anschließend mit dem roten Bulgur serviert.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

200 g Scholle od. Seezungenfilet
1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 Stk Schalotte
1 Stk gekochte rote Bete
100 g Brombeeren
1 TL Keimöl
1 EL Butter
65 g Bulgur
200 ml klare Gemüsesuppe
1 TL Currypulver
1 TL Papriakpulver, edelsüß
1 Prise geriebene Muskatnuß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein zum Einpacken des Fischfilets ausreichend großes Stück Alufolie auf einer Seite mit 1 TL Öl einpinseln.
  2. Die Schale von 1 Zitrone abraspeln, beiseite stellen. Die Zitrone halbieren.
  3. 200 g Fischfilet von allen Seiten mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Je 1 TL Currypulver und Paprikapulver, 1/2 TL Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Muskat vermischen. Den Fisch in dieser Gewürzmischung gut würzen und auf die Folie legen.
  5. Die Folie über dem Fisch zusammenfalten, mehrfach einschlagen. Die Seiten ebenfalls mehrmals einschlagen.
  6. In einen passend großen Topf 2 cm hoch Wasser füllen und das Fischpaket so einlegen, daß die Nahtstellen nicht ins Wasser kommen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Min. garen lassen.
  7. Inzwischen 1 Schalotte in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten. Dann 65 g Bulgur zufügen und 200 ml klare Gemüsesuppe angießen.
  8. Die abgeriebene Zitronenschale, Muskat, Pfeffer und etwas Salz zum Bulgur geben. 10 Min. leicht köcheln lassen. Währenddessen die rote Bete abziehen und in Würfel schneiden.
  9. Die Brombeeren (100 g) zusammen mit der roten Bete zum Bulgur geben und weitere 5 Min. ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Fisch aus der Folie packen, auf einen gewärmten Teller geben. Dazu den roten Bulgur häufen.

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