Schwammerlgulasch

Das cremige Schwammerlgulasch begeistert die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zubereitet.

schwammerlgulasch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (617 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie
2 EL Sauerrahm
500 g Schwammerl
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schwammerl putzen und schneiden. Zwiebel würfelig schneiden und in Butter glasig dünsten.
  2. Schwammerl dazugeben, Paprikapulver einstreuen und Tomatenmark einrühren.
  3. Ein 1/16 l Wasser zugeben, salzen, pfeffern und zerdrückten Knoblauch einrühren.
  4. Bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. weich dünsten. Den Rahm mit der gehackten Petersilie gut vermengen und einrühren. Einige Minuten weiterkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Semmelknödel oder Serviettenknödel und grünen Salat servieren.

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User Kommentare

ronny012

Schmeckt echt sehr lecker. Ich bin ein Fan von viel Sauce und hab daher statt 1/16l Wasser 3/8l Rindsuppe genommen und dafür zum Schluß mit Mehl gebunden - wirklich ein tolles Rezept!

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Goldioma

Schmeckt super mit Pilzen quer durch den Wald. Ich friere jedes Jahr einiges ein und habe dann im Winter. Meine Kinder freuen sich da immer

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Silviatempelmayr

Das kann ich mir gut vorstellen das es lecker schmeckt. Leider mag in meiner Familie keiner Schwammerl.

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snakeeleven

ich mache das Schwammerlgulasch am liebsten mit frischen Eierschwammerl, die ich im Wald selbst gefunden habe.

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Vroni

Sehr gutes Rezept, wäre interessant ob auch tiefgefrorene Schwammerl verwendet werden können. Einfach mal ausprobieren.

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sssumsi

ich schwitze mit der zwiebel immer etwas kleingeschnittes wurzelgemüse mit - gibt einen guten geschmack.

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Walburgis

Hat mir sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich die Schwammerln (Chamnpignons) nur in den letzten paar Minuten mitgekocht, ich mag sie, wenn sie noch ein bisschen knackig sind.

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Sonia21

Ich denke auch, dass eine halbe Stunde viel zu lang ist. Außerdem war mir das Zuviel Soße. Da sieht man ja keine Schwammerl mehr.

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