Schwammerlgulasch

Das cremige Schwammerlgulasch begeistert die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zubereitet.

Schwammerlgulasch

Bewertung: Ø 4,2 (473 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie
2 EL Sauerrahm
500 g Schwammerl
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zeit

65 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schwammerl putzen und schneiden. Zwiebel würfelig schneiden und in Butter glasig dünsten.
  2. Schwammerl dazugeben, Paprikapulver einstreuen und Tomatenmark einrühren.
  3. Ein 1/16 l Wasser zugeben, salzen, pfeffern und zerdrückten Knoblauch einrühren.
  4. Bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. weich dünsten. Den Rahm mit der gehackten Petersilie gut vermengen und einrühren. Einige Minuten weiterkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Semmelknödel oder Serviettenknödel und grünen Salat servieren.

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User Kommentare

ronny012
ronny012

Schmeckt echt sehr lecker. Ich bin ein Fan von viel Sauce und hab daher statt 1/16l Wasser 3/8l Rindsuppe genommen und dafür zum Schluß mit Mehl gebunden - wirklich ein tolles Rezept!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das kann ich mir gut vorstellen das es lecker schmeckt. Leider mag in meiner Familie keiner Schwammerl.

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Goldioma
Goldioma

Schmeckt super mit Pilzen quer durch den Wald. Ich friere jedes Jahr einiges ein und habe dann im Winter. Meine Kinder freuen sich da immer

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snakeeleven
snakeeleven

ich mache das Schwammerlgulasch am liebsten mit frischen Eierschwammerl, die ich im Wald selbst gefunden habe.

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Vroni
Vroni

Sehr gutes Rezept, wäre interessant ob auch tiefgefrorene Schwammerl verwendet werden können. Einfach mal ausprobieren.

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sssumsi
sssumsi

ich schwitze mit der zwiebel immer etwas kleingeschnittes wurzelgemüse mit - gibt einen guten geschmack.

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Walburgis
Walburgis

Hat mir sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich die Schwammerln (Chamnpignons) nur in den letzten paar Minuten mitgekocht, ich mag sie, wenn sie noch ein bisschen knackig sind.

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Sonia21
Sonia21

Ich denke auch, dass eine halbe Stunde viel zu lang ist. Außerdem war mir das Zuviel Soße. Da sieht man ja keine Schwammerl mehr.

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