Schwarzes Oliven-Pesto

Das schwarze Oliven-Pesto schmeckt nicht nur zu Nudeln. Auch ein Rezept für Bruschetta.

Schwarzes Oliven-Pesto

Bewertung: Ø 4,4 (302 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
6 EL Olivenöl
5 EL Basilikum
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Glas Oliven schwarz (ohne Stein)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Mit den Oliven und Basilikum in etwas Öl andünsten.
  3. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren oder Spaghetti bissfestkochen, Olivenpesto drauf geben und genießen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie schwarze Oliven ohne Kern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE