Schwarzwälder Kirschtorte
Die Schwarzwälder Kirschtorte zählt in Österreich, aber auch in Deutschland zu den beliebtesten Torten. Auch wenn die Zubereitung und die Zutaten recht umfangreich sind, keine Angst, die Herstellung ist gar nicht mal so schwer und lohnt sich auf alle Fälle.
Köchin: Verena Hofer
Zutaten für den Tortenteig mit 24 cm Durchmesser:
- 6 Stück Eier (Größe M)
- 210 Gramm Kristallzucker
- 190 Gramm glattes Mehl
- 35 Gramm Kakao
- 1/8 Liter ÖL
- 10 Gramm Backpulver
Für die Kirschen-Fülle:
- 1 Glas Sauerkirschen (inkl. Kirschwasser ca. 330 Gramm)
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Schuss Rum
Für die Oberscreme-Füllung:
- 250 Gramm Schlagobers
- 1 Packung Sahnesteif
- 1 Schuss Rum
Zum Bestreichen:
- 750 Gramm Schlagobers
Zum Dekorieren:
- Schokostreusel
- Nach Belieben z.B. Schokokugeln, Kirschen, Schokostücke, Sternanis, usw.
Traditionell und mit höchster Qualität an Zutaten, zaubert Verena eine Schwarzwälder Kirschtorte, klassich mit Sauerkirschen aus dem Ärmel. Zu beachten gibt es dennoch genug. Denn damit die Torte richtig gut schmeckt, muss sie mit einer Kirschen- und Obersfülle gefüllt werden.
Und damit sie auch toll aussieht, gibt es von Verena einzigartige Deko-Tipps. Ein Wow-Effekt ist dabei vorprogrammiert. Die Freude ist riesig, wenn die Torte fertig ist - probiers aus!
Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)
User Kommentare
Es wird mal wieder Zeit für eine Schwarzwälder Kirschtorte, Rum kommt bei mir da allerdings auch keiner rein
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Ich tränke die Böden mit Kirschwasser oder Kirschlikör. Auch in die Oberscreme geb ich keinen Rum, der Geschmack ist bei uns nicht so beliebt.
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Ich liebe diese Torte - auch wenn ich ansonsten kein großer Tortenliebhaber bin. Mit Rum habe ich das allerdings noch nie gemacht.
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Stück für Stück ein echter Genuss! Rum oder auch Kirschenschnaps in die Fülle zu geben ist ein sehr guter Tipp.
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In die Oberscreme habe ich bisher keinen Rum gegeben. Schwarzwälder wird bei uns gerne gegessen sowohl als Torte als auch in eckiger Kuchenform.
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Die Schwarzwälder Kirschtorte ist meine Lieblingstorte, habe sie schon oft gemacht. Ich gebe allerdings keinen Rum in die Fülle und in die Creme sondern einen Kirschschnaps.
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