Schweinefilet in feiner Pilzsoße

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schweinefilet (Mittelstück á 350g) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
Zutaten für das Broccolipüree
250 | ml | RAMA Cremefine zum Kochen |
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1 | kpf | Broccolli |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Kartoffelpuffer
125 | ml | Rama Cremefine zum Verfeinern |
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600 | g | Kartoffeln (roh) |
1 | Prise | Muskat |
100 | ml | Öl zum Braten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Pilzsoße
200 | g | Champignons |
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1 | Prise | Salz |
100 | ml | Rama Cremefine zum Verfeinern |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schweinefilets: Die Schweinefilets salzen, pfeffern und an allen Seiten scharf anbraten, mit der Pfanne im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 3) ca. 7-8 Minuten weiter braten, dabei mehrmals wenden. Kurz rasten lassen, dann aufschneiden und im Ofen bei minimaler Temperatur warm halten.
- Für das Broccolipüree: Den Broccoli klein schneiden, mit fein gehacktem Zwiebel und Knoblauch in einem geräumigen Topf in Öl anbraten. Salzen und pfeffern, mit Gemüsesuppe und Rama Cremefine zum Kochen aufgießen, fünf Minuten leicht kochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren.
- Für die Kartoffelpuffer: Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit Ei, Mehl, Rama Cremefine zum Verfeinern, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Mit einem Löffel kleine Portionen der Masse in eine heiße Pfanne mit Öl geben und flach drücken. Die Kartoffellaibchen beidseitig knusprig braten und warm stellen.
- Für die Pilzsauce: Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Champignons waschen, vom Stiel befreien und feinblättrig schneiden. Champignons zum Zwiebel geben und mitbraten, so lange braten bis kein Wasser mehr zu sehen ist. Rama Cremefine zum Verfeinern zufügen, umrühren und mit Salz abschmecken.
- Die Schweinefiltes auf einem Teller anrichten und mit dem Püree sowie den Erdäpfelpuffern als Beilage servieren.
User Kommentare
Diese Hauptmahlzeit ist etwas viel Arbeitsaufwand, jedoch das Ergebniss ist Phänomenal, das richtige Sonntagsessen.
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