Schweinsfilet auf Bauernart

Erstellt von ronny012

Schweinsfilet auf Bauernart ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

schweinsfilet-auf-bauernart.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (261 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schweinsfilet
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
0.25 Stg Lauch (klein)
100 g Speck
1 Schuss Weißwein
0.25 l Rindsuppe
1 Schuss Obers
1 Stk Butter (walnußgroß)
1 Schuss Pflanzenfett
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Speck klein würfelig und Lauch ringelig schneiden.
  2. Dann das Schweinsfilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Nun das Fleisch in Planzenfett (z.B. Maiskeim- oder Rapsöl - kein Olivenöl da es zu schnell vebrennt) zart rosa braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Im Bratenrückstand werden nun der Speck, die Zwiebel und der Lauch angeröstet, mit Weißwein abgelöscht und mit Rindsuppe aufgegossen. Das ganze kurz einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun wird die Sauce mit Butter und Obers verfeinert. Warm gestelltes Fleisch anrichten und mit der Sauce überziehen.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüse und Pommes frites oder Kroketten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
743
Fett
55,37 g
Eiweiß
61,60 g
Kohlenhydrate
4,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

MaryLou

Ich verfeinere den Fond noch indem ich dünn blättrig geschnittene Herrenpilze oder im Winter getrocknete dazu gebe. Schmeckt noch eine Spur kräftiger.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kekserlbacken reine Frauensache?

am 08.12.2021 07:15 von Pesu07

Ahornsirup

am 08.12.2021 05:48 von Pesu07