Seelachsfilet aus dem Backofen

Zart und saftig ist das Seelachsfilet aus dem Backofen. Mit diesem Rezept überraschen Sie Ihre Gäste garantiert.

Seelachsfilet aus dem Backofen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (419 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Schlagobers
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Zucchini
8 Stk Seelachsfilet
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Thymian
1 Schuss Weißwein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220° vorheizen. Die Fischfilets antauen lassen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Zucchini und und Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In zerlassener Butter ein paar Minuten dünsten lassen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Fischfilets hineinlegen. Das Gemüse daneben hinlegen und mit Schlagobers und Weißwein übergießen.
  4. Alles für 20 Minuten im Ofen garen lassen und vor dem Servieren mit Thymian würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
28,17 g
Eiweiß
4,73 g
Kohlenhydrate
8,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept klingt gut und durch die Zubereitung im Backofen erspart man sich viel Zeit. Das Gericht werde ich nachmachen, als Beilage junge Erdäpfel, ebenfalls aus dem Ofen.

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