Selbstgemachtes Himbeereis mit Stevia
Zutaten für 4 Portionen
| 255 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 130 | g | Schlagobers |
| 3 | EL | Milch |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 0.25 | TL | Steviosid-Pulver (weiß) |
| 12 | Stk | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch mit Stevia in einem Topf verrühren und nur erwärmen bis sich das Stevia-Pulver auflöst. danach auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Himbeeren pürieren.
- Nun die Milch mit Zitronensaft unter das Himbeerpüree rühren und alles durch ein feines Sieb passieren um die Kerne zu entfernen.
- Danach Schlagobers steif schlagen und unter die Himbeer-Milch-Masse rühren, dabei noch einmal abschmecken und bei Bedarf Stevia-Pulver hinzufügen (beachten: Masse schmeckt gefroren weniger süß).
- Abschließend die Masse in eine Eismaschine füllen und etwa 20 Minuten frieren lassen. Mit Himbeeren garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Falls Sie keine Eismaschine haben: Masse in eine Chromstahl-Schüssel füllen in bei -18 Grad einfrieren und alle 10 Minuten mit einem Schneebesen rühren. Das Himbeereis ist nach 1 1/2 bis 2 Stunden fertig.
User Kommentare
Ich verwende gefrorene Himbeeren und gebe das ganze in die küchenmaschine. Lasse 5 Minuten alles zerkleinern und fertig ist das Eis.
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