Sellerie-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Becher | Schlagobers |
0.75 | l | Suppe |
50 | ml | Weißwein |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen und ebenfalls fein würfeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- In einem Topf das Öl erhitzen und Gemüse und Apfel anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
- Solange köcheln bis der Sellerie weich ist. Obers zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch köstlich mit Birnen.
User Kommentare
Eine Suppe, kombiniert mit Sellerie und mit Äpfeln oder Birnen klingt hervorragend. Auch die Zugabe von Weißwein passt perfekt. Die werde ich auf jeden Fall kochen.
Auf Kommentar antworten