Skandinavischer Apfelkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Zimt |
Zutaten Teig
| 150 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 3 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 80 | g | Topfen |
| 30 | ml | Öl |
| 1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz, Topfen, Öl und Ei zu einem Teig verkneten. Teig ausrollen und eine eingefettete Springform damit auslegen.
- Anschließend die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen.
- Nun Sauerrahm mit Zimt vermischen und auf den Apfelspalten verteilen. Den Kuchen ca. 30-35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept eine säuerliche Apfelsorte.
User Kommentare
Dieser Skandinavische Apfelkuchen finde ich geschmacklich sehr gut. Was mir noch gefällt: Dieser Kuchen braucht wirklich keinen Zucker und ist sehr saftig.
Auf Kommentar antworten