Slow Cooker Gulaschsuppe

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Zwiebel (gelb) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
1 | kg | Rindergulasch |
5 | Stk | Tomaten |
1 | Stg | Staudensellerie |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Portion | Butterschmalz |
1 | EL | Estragon Senf |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
1 | EL | Majoran (getrocknet) |
1 | EL | Kümmel (ganz) |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Paprikapulver (rosenscharf) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (gemahlen) |
1 | Dose | Tomaten (stückig) |
1 | l | Rindsuppe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und mit dem Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten, Staudensellerie, Karotten und Paprika abbrausen und abtrocknen. Den Sellerie und die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Den Paprika entkernen, die weißen Trennwände entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Knoblauch dazugeben und kurz mit braten. Anschließend das Tomatenmark und den Senf unterrühren.
- Nun das Rindfleisch dazugeben und mit der Hälfte der Gewürze (Thymian, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer) braun anbraten. Das Paprikapulver erst kurz vor Schluss dazugeben, damit es nicht bitter wird. Die Masse anschließend in den Slow Cooker geben.
- In der selben Pfanne wieder etwas Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln, Sellerie, Paprika und Karotten anschwitzen. Nun die Tomaten, die Dosentomaten und die restlichen Gewürze (Thymian, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer) dazugeben. Das Kartoffel-Gemüse nun auf dem Fleisch im Slow Cooker verteilen.
- Mit einem Teil der Rindsuppe die verbliebenen Röstaromen aus der Pfanne lösen und mit der restlichen Suppe in den Slow Cooker geben. Zum Schluss das Lorbeerblatt dazugeben. Den Slow Cooker schließen und das Gulasch darin langsam zart garen (8 Stunden / Stufe: LOW).
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ist für einen Slow Cooker mit 3,5 Liter Fassungsvermögen ausgelegt.
Garzeit LOW: ca. 8 Stunden, Garzeit HIGH: ca. 4 Stunden
Die Gulaschsuppe kann im Slow Cooker sehr lange warm gehalten werden und eignet sich so perfekt für ein Buffet.
Wer möchte kann die Gulaschsuppe vor dem Servieren noch mit einem Klecks Sauerrahm garnieren und mit frischer Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt ein würziges Bauernbrot ebenso gut wie frische Semmeln.
User Kommentare
Die Zutaten für diese Gulaschsuppe sind ja gut, aber im Slow Cooker dauert mir das viel zu lange. So eine Suppe mache ich im Bräter.
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