Weißkrautbällchen mit Soja-Dip

Frische Zutaten und Gewürze sind sehr wichtig in der ayurvedischen Küche. Hier das vegane Rezept Weißkrautbällchen mit Soja-Dip.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Weißkraut
500 g Hokkaido-Kürbis
150 g Kichererbsenmehl
0.5 TL Backpulver
2 TL Salz
1 TL Chiliflocken
1 EL Kräuter
1 TL Koriander
0.5 TL Kreuzkümmel
1 Msp Muskatnuss
1 TL Kurkuma
500 g Sonnenblumenöl

Zutaten für den Dip

250 g Sojajoghurt
1 Prise Rohrzucker
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Maiskeimöl
0.5 Stk Zitronen (Saft)
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Kürbis sehr fein in eine Schüssel reiben. Das Kraut gut waschen und in der Küchenmaschine ebenso zerkleinern und zum Kürbis geben.
  2. Anschließend Kichererbsenmehl, Kräuter, Backpulver, Salz, Chili, Kräuter, Koriander, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Kurkuma untermengen.
  3. Aus der Masse nun kleine Bällchen formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und rundum auf mittlerer Stufe goldgelb 5 Minuten braten. Dann mit einem Siebschöpfer aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  4. Für den Dip: Schnittlauch und Petersilie gut waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  5. Nun die vorbereiteten Zutaten mit Sojajoghurt, Zucker, Öl und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
876
Fett
79,23 g
Eiweiß
7,93 g
Kohlenhydrate
31,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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