Spaghetti bolognese
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten (weich) |
---|---|---|
500 | g | Spaghetti |
1 | TL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | geriebene Muskatnuß |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Stk | Zitronenschale |
250 | g | faschiertes Rindfleisch |
2 | EL | Butter |
50 | g | Parmaschinken |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, blanchieren, enthäuten, entkernen und mit einem (Stab-)Mixer fein pürieren.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen bis sie leicht braun ist.
- Nun den Schinken und das Faschierte darin kurz anbraten - dabei ab und zu umrühren damit nichts anbrennt.
- Mit dem Weißwein ablöschen und das Tomatenpüree zufügen.
- Ein wenig geriebene Zitronenschale hinzufügen und den Schlagfobers einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp Muskatnuß nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Bolognese-Sauce auf die gekochten Spaghetti geben und mit Petersilie bestreut servieren. Zusätzlich kann man die Spaghetti Bolognese auch noch mit geriebenen Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Muss mich Rinaldo anschließen, was auch immer diese Sauce ist, mit "Ragù alla Bolognese" (wie es eigentlich im Original heißt) hat das nix zutun.
Das Original wie man es in Bologna bekommt besteht nur aus Faschierten (Rind/Schwein, 2:1), kein(!!!) Knoblauch, kein(!!) Olivenöl, sondern ein geschmacksneutrales (Sonnenblume oder Raps), Milch und als Nudeln immer, betonung auf IMMER, Tagliatelle (servierst du einen Bolognesen das mit Spaghetti, lyncht der dich). ;-)
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Noch etwas: Dieses "Sauce auf die Nudeln" ist auch typisch Deutsch/Österreichisch. Bei jeden Pasta-Gericht werden die Nudeln bereits in der Pfanne mit der Sauce verührt (bis sie an den Nudeln haften bleibt) und dann serviert.
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Sehr gutes Rezept. Mit dem guten Wein verfeinert schmecken die Spagetti wirklich sehr gut. Habe sonst immer Rotwein genommen.
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haben bei diesem Rezept Rotwein statt Weißwein verwendet und die Zitronenschale weggelassen, was auch sehr lecker schmeckte
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hallo, ja anstelle von Wein kann auch ein Schuß Apfelsaft hinzugefügt werden lg
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Tolle Idee mit der Zitronenschale und dem Weißwein. Kannte ich bis jetzt noch nicht, gibt einen wirklich guten Geschmack.
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Ja denn meine Kinder lieben Spaghetti. Und der Wein kann prima durch Apfelsaft ersetzt werden. Dann passt es für alle.
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