Spargelcremesuppe

Ein Klassiker unter den Cremesuppen ist Spargelcremesuppe. Kein Wunder, dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.


Bewertung: Ø 4,2 (170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Schnittlauch (frisch, feingehackt)
1 Prise Salz
125 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver (mild)
1 Prise Muskat
40 g Mehl
1 Stk Eigelb

Zutaten für das Spargelwasser

1 TL Salz
1.5 l Wasser
40 g Butter
400 g Spargel (grün, weiß)
1 Prise Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe zuerst den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden, den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Wasser mit einem Teelöffel Salz, einer Prise Zucker und Butter, bißfest kochen (ca. 5-10 Min). Dadurch ergibt sich auch gleich das Spargelwasser. Alles durch das Sieb lassen und dabei das Wasser auffangen.
  2. Nun aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen: Dazu schmelzt man die Butter und gibt das Mehl unter Rühren hinzu - anschließend mit dem Spargelwasser auffüllen.
  3. Wenn das Spargelwasser leicht köchelt, die gekochten Spargelstückchen hinzugeben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Paprikapulver würzen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und alles pürieren.
  4. Zum Schluss Eigelb und Schlagobers in einer Schüssel verrühren und unter Rühren in die Suppe geben - nochmals mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Für diese Suppe kann man grünen, weißen oder beide Spargelarten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
22,19 g
Eiweiß
5,00 g
Kohlenhydrate
10,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Wir mögen es auch sehr gerne, wenn man noch einige Spargelspitzen aufbehaltet und dann noch kurz vorher in die Suppe gibt.

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