Spargelsalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
0.5 | EL | Butter zum Schwenken |
1 | Stk | Schalotte |
1 | TL | Salz, für den Topf |
1 | TL | Zucker, für den Topf |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
1 | TL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Spargelsalat zuerst die Enden vom Spargel ca. 1 cm abschneiden, den Spargel schälen und waschen.
- Danach den Spargel in einem Topf mit Wasser, Salz und ein wenig Zucker für ca. 10 Minuten bissfest garen und abseihen – das Kochwasser dabei auffangen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten waschen und klein schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Anschließend die Spargelstangen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Schalottenstücken in einer Pfanne mit Butter schwenken.
- Für die Marinade einen Schuss Spargelkochwasser, Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren.
- Zum Schluss den warmen Spargel mit der Marinade, Basilikum und den Spargelstücken vermengen und servieren.
User Kommentare
Muss sagen so ein SPARGELSALAT ist eine hervorragende Variante vor allem an besoders heißen Sommertagen.
Auf Kommentar antworten
Diesen SPARGELSALAT werde ich ganz bestimmt in der nächster Zeit ein mal für meine Familie zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Spargelsalat habe ich zwar schon gegessen, aber noch nie selber gemacht. Aufgrund der vielen positiven Kommentare werde ich diesen heuer probieren.
Auf Kommentar antworten
Dieser Spargelsalat ist wirklich sehr erfrischend! Das Tolle ist auch, dass man mit den Kräutern variieren kann und er dann jedes Mal ein bisschen anders schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Dieser Spargelsalat ist sehr gut und erfrischend! Mit den Kräutern kann man wunderbar variieren, ich nehme auch gerne mal Schnittlauch oder Petersiilie.
Auf Kommentar antworten
Auf alle Fälle eine gute Anregung. Ich denke, ich nehme auch Bärlauch, das passt ja jahreszeitlich sehr gut dazu.
Auf Kommentar antworten
Statt Petersilie nehme ich Schnittlauch. Manchmal verwenden wir auch in sehr feine Streifen geschnittenen Bärlauch. Und Zitronensaft zum darüber träufeln.
Auf Kommentar antworten
Endlich wieder Spargelzeit. Dieses Rezept ist sehr einfach zum zubereiten und unterstützt das Frühlingsabnehmen perfekt und schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
kalter Spargel schmeckt eigentlich auch nicht schlecht. Als Salat eine wirklich auch sehr feine Idee. Danke für das Rezept.
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept. Passt Spargel eigentlich auch mit Bärlauch ? Trau mich nicht drüber. Hat es schon mal jemand probiert?
Auf Kommentar antworten
Bärlauch passt gut dazu, aber man sollte ihn sparsam verwenden. Ein Zuviel an Bärlauch würde mit seinem Knoblaucharoma den Spargel übertrumpfen.
Auf Kommentar antworten
natürlich, kann beides verwendet werden und schmeckt wunderbar, ganz besonders weißer Spargel mit Bärlauch.
Auf Kommentar antworten