Spinat Nocken

Das Rezept für Spinat Nocken ist ein köstliches vegetarisches Hauptgericht, das mit Tomatensauce serviert wird.

Spinat Nocken

Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
100 g Käse
8 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Spinat
200 g Topfen

Zutaten für die Tomatensauce

1 Bund Basilikum
1 Schuss Essig
1 EL Olivenöl für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Tomaten
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spinat Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen, putzen, die harten Stiele entfernen. Nun den Spinat in grobe Stücke schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren und danach mit kaltem Wasser in einem Sieb abschrecken - den Spinat fein hacken.
  2. Topfen, Eier und Mehl in einer Schüssel miteinander verrühren, den Käse zerbröckeln und die Hälfte davon zu der Topfenmasse geben. Zuletzt auch den Spinat dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 30 Minuten kalt stellen.
  3. Für die Tomatensauce die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Tomaten mit einem Messer leicht einritzen, mit sehr heißem Wasser übergießen (oder ins Wasser legen) und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl erhitzen und danach die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Essig und ein wenig Zucker würzen und wenige Minuten köcheln lassen - mit fein gehacktem Basilikum würzen.
  5. Aus der Spinatmasse Nocken formen (am besten mit nassen Händen) und in kochendem Salzwasser circa 5 Minuten garziehen lassen. Die Nocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  6. Anschließend die Tomatensauce in eine mit Butter eingefettete Auflaufform gießen, die Spinatnocken darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken und dann servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist ein köstliches vegetarisches Rezept und ist ganz einfach zuzubereiten.

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Cremespinat

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

Frühlingskräutersuppe

FRÜHLINGSKRÄUTERSUPPE

Die Frühlingskräutersuppe ist ein wohl schmeckendes Rezept aus frischen Zutaten. Die Suppe wird mit Schlagobers verfeinert.

Spaghetti mit Spinat

SPAGHETTI MIT SPINAT

Die köstlichen Spaghetti mit Spinat schmecken einfach paradisisch. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

Spinatlaibchen

SPINATLAIBCHEN

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise gelingt mit diesem einfachen Rezept. Die Spinatlaibchen sind gesund und einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE