Spinatknödel auf Tomatenragout

Erstellt von ina2001

Einfach köstlich ist dieses Rezept von den Spinatknödel auf Tomatenragout. Eine Hauptspeise, wenn sie keine Lust auf Fleisch haben.

Spinatknödel auf Tomatenragout

Bewertung: Ø 4,4 (73 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Knödelbrot
190 ml Milch
190 g Blattspinat
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss

Zutaten für das Ragout

3 Stk Fleischtomaten
1 Stk Schalotte
1 Prise Zucker
1 Zweig Rosmarin
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Tasse Basilikumblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Knödel die Zwiebel in Butter anschwitzen und zum Knödelbrot geben. Die Milch mit den Eiern vermengen und gemeinsam mit dem klein geschnittenen Blattspinat über das Knödelbrot verteilen. Mit Salz und Muskat würzen und gut vermengen.
  2. Aus der Masse Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser oder im Dampfgarer ca. 30 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen, fein schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Schalotte dazu geben und kurz anrösten lassen.
  4. Anschließend die klein geschnittenen Tomaten beifügen, den Rosmarinzweig einlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Minuten einkochen lassen. Am Schluss die klein geschnittenen Basilikumblätter beimengen.
  5. Die Sauce auf Tellern anrichten, die Knödel darauflegen und etwas Parmesan darüber streuen.

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