Spinatlasagne

Von dieser köstlichen Spinatlasagne können Sie einfach nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist eine tolle Lasagnevariante.

Spinatlasagne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.294 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blattspinat, tiefgefroren
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Butter
200 g Frischkäse (20 % Fett)
500 g QimiQ
1 Prise Muskat
250 g Lasagneblätter
150 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blattspinat auftauen und in breite Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Blattspinat dazugeben und 3 Minuten dünsten.
  3. Für die Käsesauce Frischkäse mit QimiQ in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen und würzen.
  4. Käsesauce, Lasagneblätter und Blattspinat abwechselnd in eine vorbereitete Auflaufform einschichten. Mit Käsesauce abschließen. Den geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
  5. Im Rohr bei 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
36,10 g
Eiweiß
35,87 g
Kohlenhydrate
56,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

User Kommentare

Kanguruh1

Für meinen Sohn, der seit einigen Jahren Vegetarier ist, bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten, diese Lasagne hat ihm sehr gut geschmeckt!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Im Frühjahr ersetze ich einen Teil des Spinats mit Bärlauch, nehme aber dann etwas weniger Knoblauch. Ansonsten mische ich unter den Spinat auch noch kleingehackten Giersch.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Rezept ist gut beschrieben und nachdem wir Spinat in jeder Form gerne essen, wird es dieses Rezept, welches gut gelungen ist, wieder mal geben.

Auf Kommentar antworten

lobau

Hab das Rezept gerade gespeichert, und beim nächsten Familienfest gezaubert.
Wird sicher super mit frischem Babyspinat.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Dieses Rezept von der Spinatlasagne mit Frischkäse hört sich sehr köstlich an , das muss ich unbedingt einmal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel

Oh toll! Und das ist auch noch vegetarisch! Perfekter Ausgangspunkt für Projekt Lasagne ;-) Auf jeden Fall kommt es in mein Lasagnekochbuch!

Auf Kommentar antworten

elisaKOCHT

lecker, diese köstliche Blattspinat - Lasagne mit Frischkäse schmeckte der ganzen Pfadfinder Schar. Kein igitt und nein war zu hören

Auf Kommentar antworten

Gabrille

Klingt super. Danke für das Rezept, muss ich demnächst mal nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Wanesser

Hört sich super an, muss ich demnächst mal nachkochen!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

hab ich grad auf meine liste mit testrezepten gespeichert. bin allerdings kein quimiq-fan und werde dieses ersetzen. vielleicht peppe ich die lasagne noch mit räucherlachs auf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235