Steinpilzsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Steinpilze |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | Weißwein |
250 | ml | Schlagobers |
400 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Schnittlauch (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Steinpilzsuppe zuerst die Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken und in heißem Öl anrösten.
- Nun die Pilze zugeben und anschwitzen lassen.
- Danach mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Schlagobers und Gemüsesuppe hinzugeben und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch abschmecken und servieren.
User Kommentare
Eine Steinpilzsuppe ist immer eine sehr gute Vorspeise. Ich gebe zum Schluss der Kochzeit noch einen Teelöffel Steinpilzpulver dazu, das verstärkt den Pilzgeschmack.
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Eine sehr gute, aber doch auch sehr sättigende Vorspeise. Das Video zeigt die Zubereitung sehr schön.
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