Steirische Kürbiscremesuppe

Eine echte steirische Kürbiscremesuppe ist sämig und cremig und kann mit unterschiedlichen Kürbissorten zubereitet werden – am besten mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln, ein paar getrockneten Kürbiskernen und einem Schuss Kernöl garniert.

Köchin: Sandra Kollegger

Zutaten für die Steirische Kürbissuppe (ca. 4-6 Portionen):

  • 600 Gramm Kürbis (Hokkaido, Muskatkürbis, ...)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 40 Gramm Butter
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 600 Milliliter Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 150 Milliliter Schlagobers
  • (optional rote Linsen)

Zutaten zum Granieren:

  • 4 Esslöffel geröstete Schwarzbrotwürfel
  • 1 Schuss Kürbiskernöl
  • 1 Paar Kürbiskerne

Die Kürbiscremesuppe aus der Steiermark hat sich zu einer beliebten Spezialität entwickelt und wird mittlerweile in vielen Teilen Österreichs und darüber hinaus serviert. Kürbisse sind reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Antioxidantien. Das Kürbiskernöl enthält ungesättigte Fettsäuren und wichtige Nährstoffe.

Mittlerweile gibt es viele Variationen der Kürbiscremesuppe, mit Kartoffeln, Karotten oder anderen Gemüsesorten. Im Video zeigt Sandra die klassische Version mit Zwiebel, Butter und Muskatnuss. Gleich nachkochen und Genießen!


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Punschkrapfen

PUNSCHKRAPFEN

Ob man die kleinen Kuchen nun Punschkrapferl oder eben Punschkrapfen nennt, ist ziemlich egal - schmecken müssen sie.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln sind eine klassische Weihnachtsspezialität – die kleinen süßen Kugeln sind superschnell gemacht und müssen nicht gebacken werden.

Faschingskrapfen

FASCHINGSKRAPFEN

Faschingskrapfen kann man nicht nur in der Faschingszeit essen, sondern schmecken das ganze Jahr über.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Die Linzeraugen sind als Tee- oder traditionelles Weihnachtsgebäck bekannt und sind mit Marillen- oder Ribiselmarmelade gefüllte Kekse aus Mürbteig.

Strudelteig Grundrezept

STRUDELTEIG GRUNDREZEPT

Für einen gezogenen Strudelteig benötigt man nur wenige Zutaten - hier ein einfaches Grundrezept.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Der österreichische oder Wiener Apfelstrudel wird aus einem gezogenen Strudelteig gemacht und mit Äpfel und Butterbröseln gefüllt.

User Kommentare