Steirische Polentaknödel

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Kürbiskerne |
0.25 | l | Milch |
200 | g | Polenta |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
2 | Stk | Eidotter |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Butter, Salz aufkochen lassen, Polenta einrühren und weiter kochen bis ein dicker Brei entsteht. Zum Schluss Eidotter einrühren, gut verrühren, damit alles schön verteilt ist.
- Vom Feuer nehmen, abkühlen lassen und zu Knödeln formen.
- Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
- In grobgehackten Kürbiskernen wälzen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
User Kommentare
Bei mir sind die Knödel sehr fest geworden, aber in Scheiben geschnitten als Suppeneinlage oder zu einem saftigen Eintopf sind sie wunderbar.
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Da ich alle Speisen welche Kürbiskerne und auch das Kürbiskernöl enthalten sehr gerne esse wird das Rezept nachgekocht.
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