Steirische Polentaknödel

Eine Beilage in Kürbiskernen gewälzt sind steirische Polentaknödel. Wer Kürbiskerne liebt ist bei diesem Rezept genau richtig.

Steirische Polentaknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (374 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
100 g Kürbiskerne
0.25 l Milch
200 g Polenta
1 Prise Salz
1 Schuss Kürbiskernöl
2 Stk Eidotter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Salz aufkochen lassen, Polenta einrühren und weiter kochen bis ein dicker Brei entsteht. Zum Schluss Eidotter einrühren, gut verrühren, damit alles schön verteilt ist.
  2. Vom Feuer nehmen, abkühlen lassen und zu Knödeln formen.
  3. Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
  4. In grobgehackten Kürbiskernen wälzen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
36,26 g
Eiweiß
12,81 g
Kohlenhydrate
21,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Da ich alle Speisen welche Kürbiskerne und auch das Kürbiskernöl enthalten sehr gerne esse wird das Rezept nachgekocht.

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Walburgis

Bei mir sind die Knödel sehr fest geworden, aber in Scheiben geschnitten als Suppeneinlage oder zu einem saftigen Eintopf sind sie wunderbar.

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