Steirisches Tzatziki
Zutaten für 8 Portionen
| 6 | Becher | Joghurt |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Gurke |
| 6 | cl | Kürbiskernöl |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Schuss | Zirbenessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Zweig | Dill |
| 1 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Joghurt auf einem Geschirrtuch ein paar Stunden abrinnen lassen, dann in eine Schüssel geben.
- Auf dieses Geschirrtuch die geschälte, halbierte und entkernte Gurke grob raspeln, salzen und gut das Wasser gut ausdrücken.
- Die ausgedrückten Gurken zum Joghurt dazugeben, ebenfalls die gepressten Knoblauchzehen und den fein geschnittenen Dill untermischen.
- Die Masse mit dem Kürbiskernöl und etwas Zirbenessig abschmecken und mit dem Mixer gut durchmischen.
- Eventuell mit gerösteten Kürbiskernen dekorieren.
Nährwert pro Portion
132
3,68 g
10,20 g
10,75 g
User Kommentare
Interessantes Rezept. Habe jedoch keinen Zirbenessig und werde daher statt dessen Kräuteressig verwenden.
Auf Kommentar antworten