Stockfischgröstl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel |
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200 | g | Stockfisch |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | TL | Dillespitzen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Stockfisch etwa 10 Stunden in kaltes Wasser legen und das Wasser öfters wechseln. Anschließend in einem Topf im Fischsud langsam weich kochen, erkalten lassen und anschließend den Fisch entgräten und zerkleinern.
- Nun Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, Jungzwiebel putzen und alles klein schneiden. Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen, nach dem Auskühlen feinblättrig schneiden.
- Die Kartoffel in heißem Butterschmalz anschwitzen. Den Stockfisch in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Auch den Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Dille und Jungzwiebel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, einen Schuss Schlagobers untermischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare
Ich dachte Stockfisch muss man nicht noch extra kochen da er luftgetrocknet wurde. Wieder was dazugelernt, oder kann man beide Varianten genießen?
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Da getrockneter Stockfisch sehr zäh ist, muss dieser eingeweicht werden, damit er wieder genießbar wird.
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