Stockfischgröstl

Erstellt von hexy235

Das Stockfischgröstl war früher ein Fastengericht. Dieses Rezept mit Kartoffeln, Karotten und Zwiebel stammt aus Omas Kochbuch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
200 g Stockfisch
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
1 Schuss Schlagobers
1 TL Dillespitzen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Stockfisch etwa 10 Stunden in kaltes Wasser legen und das Wasser öfters wechseln. Anschließend in einem Topf im Fischsud langsam weich kochen, erkalten lassen und anschließend den Fisch entgräten und zerkleinern.
  2. Nun Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, Jungzwiebel putzen und alles klein schneiden. Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen, nach dem Auskühlen feinblättrig schneiden.
  3. Die Kartoffel in heißem Butterschmalz anschwitzen. Den Stockfisch in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Auch den Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Dille und Jungzwiebel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, einen Schuss Schlagobers untermischen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
8,26 g
Eiweiß
13,87 g
Kohlenhydrate
30,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Ich dachte Stockfisch muss man nicht noch extra kochen da er luftgetrocknet wurde. Wieder was dazugelernt, oder kann man beide Varianten genießen?

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GuteKueche-Admin

Da getrockneter Stockfisch sehr zäh ist, muss dieser eingeweicht werden, damit er wieder genießbar wird.

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