Strazy mit Gurken-Senf-Sauce

Strazy sind unseren Faschierten Laibchen ähnlich. Dieses Rezept wird mit einer köstlichen Gurken-Senf-Sauce zubereitet.

Strazy mit Gurken-Senf-Sauce

Bewertung: Ø 4,1 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Weißbrot
400 g Hähnchenbrustfleisch
200 g Schweinefaschiertes
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Dill
1 Stk Ei
1 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk kleine Gewürzgurken
50 g Butter
1 EL Mehl
500 ml Fleischsuppe
5 EL Pflanzenöl
1 EL scharfer Senf
1 Prise Zucker
100 g saure Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Dill waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Die Weißbrotscheiben in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hähnchen- und Schweinefleisch, dem Ei, der Hälfte Dill, Paniermehl und Zwiebel zu einer Fleisch-Teigmasse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und mit dem Mehl eine helle Schwitze rühren. Mit Fleischsuppe aufgießen und unter häufigerem Rühren 8 bis 10 min. bei schwacher Hitze kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit mit angefeuchteten Händen aus der Fleisch-Teigmasse 8 Laibchen formen. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die faschierten Laibchen darin auf allen Seiten unter mehrmaligem Wenden in etwa 10 min. knusprig braten.
  5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf, restlichem Dill und Zucker abschmecken. Den Topf vom Herd ziehen und Gurkenwürfel sowie saure Sahne einrühren. Nochmals abschmecken und einige min. ziehen lassen. Die Laibchen in eine vorgewärmte Servierform geben und mit der Gurken-Senf-Sauce überziehen.

Tipps zum Rezept

Dazu werden in Russland traditionell ein Rote-Bete-Salat und Butterreis serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsches Cordon Bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuß al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuß für zu Hause.

Faschiertes im Blätterteig

FASCHIERTES IM BLÄTTERTEIG

Das Faschierte im Blätterteig ist ein tolles Gericht das zart und würzig schmeckt. Mit diesem Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.

Sarma ala Jovanka

SARMA ALA JOVANKA

Sarma ala Jovanka schmeckt fantastisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Serbisches Reisfleisch

SERBISCHES REISFLEISCH

Bei diesem Serbischen Reisfleisch greift jeder gerne zu. Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE