Strazy mit Gurken-Senf-Sauce

Strazy sind unseren Faschierten Laibchen ähnlich. Dieses Rezept wird mit einer köstlichen Gurken-Senf-Sauce zubereitet.

Strazy mit Gurken-Senf-Sauce Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Weißbrot
400 g Hähnchenbrustfleisch
200 g Schweinefaschiertes
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Dill
1 Stk Ei
1 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk kleine Gewürzgurken
50 g Butter
1 EL Mehl
500 ml Fleischsuppe
5 EL Pflanzenöl
1 EL scharfer Senf
1 Prise Zucker
100 g saure Sahne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Dill waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Die Weißbrotscheiben in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hähnchen- und Schweinefleisch, dem Ei, der Hälfte Dill, Paniermehl und Zwiebel zu einer Fleisch-Teigmasse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und mit dem Mehl eine helle Schwitze rühren. Mit Fleischsuppe aufgießen und unter häufigerem Rühren 8 bis 10 min. bei schwacher Hitze kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit mit angefeuchteten Händen aus der Fleisch-Teigmasse 8 Laibchen formen. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die faschierten Laibchen darin auf allen Seiten unter mehrmaligem Wenden in etwa 10 min. knusprig braten.
  5. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf, restlichem Dill und Zucker abschmecken. Den Topf vom Herd ziehen und Gurkenwürfel sowie saure Sahne einrühren. Nochmals abschmecken und einige min. ziehen lassen. Die Laibchen in eine vorgewärmte Servierform geben und mit der Gurken-Senf-Sauce überziehen.

Tipps zum Rezept

Dazu werden in Russland traditionell ein Rote-Bete-Salat und Butterreis serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
789
Fett
49,63 g
Eiweiß
57,69 g
Kohlenhydrate
30,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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