Strazy mit Gurken-Senf-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
400 | g | Hähnchenbrustfleisch |
200 | g | Schweinefaschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Dill |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | kleine Gewürzgurken |
50 | g | Butter |
1 | EL | Mehl |
500 | ml | Fleischsuppe |
5 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | scharfer Senf |
1 | Prise | Zucker |
100 | g | saure Sahne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Dill waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Die Weißbrotscheiben in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hähnchen- und Schweinefleisch, dem Ei, der Hälfte Dill, Paniermehl und Zwiebel zu einer Fleisch-Teigmasse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und mit dem Mehl eine helle Schwitze rühren. Mit Fleischsuppe aufgießen und unter häufigerem Rühren 8 bis 10 min. bei schwacher Hitze kochen lassen.
- In der Zwischenzeit mit angefeuchteten Händen aus der Fleisch-Teigmasse 8 Laibchen formen. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die faschierten Laibchen darin auf allen Seiten unter mehrmaligem Wenden in etwa 10 min. knusprig braten.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf, restlichem Dill und Zucker abschmecken. Den Topf vom Herd ziehen und Gurkenwürfel sowie saure Sahne einrühren. Nochmals abschmecken und einige min. ziehen lassen. Die Laibchen in eine vorgewärmte Servierform geben und mit der Gurken-Senf-Sauce überziehen.
Tipps zum Rezept
Dazu werden in Russland traditionell ein Rote-Bete-Salat und Butterreis serviert.
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