Südtiroler Apfelknödel

Zutaten für 15 Portionen
250 | g | Knödelbrot (Würfel) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
400 | g | Äpfel |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb davon) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird das Knödelbrot in der Milch eingeweicht und mit einer Prise Salz gewürzt - auf die Seite gestellt.
- Währenddessen werden die geschälten Äpfel grob gerieben und anschließend mit dem eingeweichten Brot und den Eiern vermischt. Dazu kommen noch das Innere der Vanilleschote und der Zitronenabrieb.
- Nachdem die Masse für ca. 20 Minuten durchziehen konnte, werden mit feuchten Händen 15 kleine Knödel geformt.
- Im nicht zu heißem Fett (ca. 160°C) werden die Knödel heraus gebacken, auf Küchenpapier zum Abtropfen gegeben und mit Zimt-Zucker bestreut serviert.
Tipps zum Rezept
Hervorragend dazu passt selbstgemachte Vanillesoße.
User Kommentare
Mit semmel würfel habe ich noch keine Apfelknödel gemacht. Hat mich echt überrascht. Es schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten