Szegediner Gulasch
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Schmalz / Öl |
---|---|---|
500 | g | Rindfleisch oder Schweinefleisch (gewürfelt) |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | Prise | Kümmel |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Dose | Tomaten |
0.25 | l | Wasser |
300 | g | Sauerkraut |
150 | g | Kartoffeln |
12 | g | Zucker |
1 | EL | Creme Fraiche |
Zutaten zum Garnieren
4 | EL | Creme Fraiche |
---|---|---|
1 | TL | Kümmel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das ungarische Szegediner Gulasch zuerst in einem großen Schmortopf (oder in einer Pfanne) das Schmalz oder Öl geben und das in Würfel geschnittene Rindfleisch (oder Schweinefleisch) bei hoher Hitze von allen Seiten anbraten.
- Danach den klein gehackten Zwiebel dazugeben und mit rösten – erst dann mit dem fein gehackten Knoblauch, den Kümmel, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt wird das Tomatenmark untergerührt und das ganze mit dem ¼ Liter Wasser aufgefüllt.
- Den Deckel auf den Topf und alles für ca. 30-40 Minuten auf niedriger Temperatur ziehen lassen (schmoren).
- Erst dann kommen das Sauerkraut und die klein gewürfelten Kartoffeln in den Topf.
- Alles nochmals mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 40-45 Minuten ziehen oder schmorren lassen.
- Nach dem Schmoren ins Gulasch ein wenig Creme Fraiche einrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Serviert wird das Szegediner Gulasch mit einer Creme Fraiche Haube und mit ein wenig Kümmel bestreut. Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
User Kommentare
Ich kenne das Szegediner Gulasch auch nur mit Schweinefleisch: werde das auch nicht mit Rindfleisch ausprobieren, weil ich weiß, dass uns unser Original schmeckt. Und Paprikapulver und Schärfe nehme ich auch mehr, aber das ist Geschmackssache.
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Ich persönlich kenne das Rezept. Aber da wurden nie die Kartoffel mitgekocht..immer extra. Oder mit einem Semmelknödel dazu. Ist auch sehr gut.
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Kenne das Szegediner Gulasch nur mit Schweinefleisch aber warum nicht einmal etwas anderes ausprobieren
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Das Szegediner Gulasch mache ich ausschließlich mit Schweinschulter, mit Rindfleisch habe ich es noch nie versucht. Ebenso koche ich die Erdäpfel dazu separat
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Liebe Freunde der guten Küche! Mit RINDFLEISCH (Gulaschfleisch) schmeckt´s noch besser! Man nahm früher lieber Schweinefleisch wegen des Preises!
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Auch mit Rind schmeckt es ausgezeichnet, kannte dies bisher nur mit Schweineschulter. Vor dem Servieren habe ich es noch mit frisch geschnittener Petersilie bestreut.
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Ich schneide noch eine grünen und einen roten Paprika in kleine Stückchen und gebe sie mit dem Sauerkraut zum Kochen hinein. Ist nicht nur optisch ein Genuss ;)
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Dieses Szegediner Gulasch sieht so herrlich aus, werde es für meine Familie kochen, die mögen das bestimmt. Mache dazu Salzkartoffel, die ich aber separat koche.
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Das Rezept inkl. Beschreibung ist gut. Die Kartoffel mitzukochen finde ich geschmacklich nicht so gut, da es mir zu bampfig wird. Koche lieber extra Salzkartoffeln als Beilage.
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Wir haben es einmal probiert ,das Szegediner Krautfleisch mit Rindfleisch zu kochen, aber wir bleiben lieber beim Schweinefleisch.
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