Tabouli

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Bulgur (grob) |
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2 | Stk | große Tomaten (gehackt) |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln (feingehackt) |
1 | Stk | gelbe Paprika (feingehackt) |
45 | g | glattblättrige Petersilie (gehackt) |
15 | g | Minze (zerkleinert) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bulgur in eine mittelgroße Schüssel geben und mit 180 ml kochendem Wasser übergießen. 30 Min. ruhen lassen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist und die Schrotkörner aufgegangen sind.
- Tomaten, Frühlingszwiebeln, Paprika, Kräuter und Bulgur in einer sauberen Schüssel vermengen. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
- Dressing: 60 ml Olivenöl, 60 ml Zitronensaft, 1 zerdrückte Knoblauchzehe. Öl, Zitronensaft und Knoblauch in einer Rührschüssel verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Über den Salat geben und umrühren.
Tipps zum Rezept
Salat in einer Servierschüssel servieren
User Kommentare
das sieht sehr gut aus. Isst man Bulgur generell kalt oder könnte man dies auch als warme Speise servieren?
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Es gibt ja verschiedene Korngrößen beim Bulgur. Hier wurde grober Bulgur verwendet und nur mit kochendem Wasser übergossen (Diesen kann man auch kochen). Solltest du feinen Bulgur haben darfst du ihn nur mit heißem Wasser übergießen, diesen darf man nicht kochen. Gutes Gelingen :-)
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