Tarte mit Spinat und Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Mürbteig od. Blätterteig |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
100 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Blattspinat - TK |
200 | g | Schafkäse |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tarte mit Spinat und Schafskäse zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Spinat auftauen und klein schneiden. Schafkäse in Würfel schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel schälen, klein hacken. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Schafkäse und Spinat in die Pfanne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mischung kurz abkühlen lassen.
- Tarteform mit etwas Öl ausstreichen und mit dem 1-2-3 Mürbteig auslegen. Spinatmasse darauf verteilen.
- Eier verquirlen und mit der Milch vermischen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mischung über Spinat gießen. Im Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu dieser vegetarischen Tarte Tomatensalat.
Anstelle des Schafskäse kann natürlich auch Mozzarella verwendet werden.
User Kommentare
Ich bin ein großer Fan geworden von Spinat, er ist sein einfach in der ernt und schmeckt auch noch herrlich.
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Bei der Tarte bevorzugen wir Mürbteig. Aufgrund eurer Kommentare werde ich diese Tarte mit Spinat probieren.
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In dem Rezept gehen die Zwiebel und der Knoblauch irgendwie verloren... ich hatte die Quiche schon im Ofen und musste sie noch einmal rausnehmen, weil ich auf sie vergessen habe, da sie nicht mehr angeführt werden. Hab sie nun einfach noch drüber gestreut und ein bisschen hineingemischt. Bitte ändern!
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Wir haben den Zubereitungsschritt nun etwas genauer und ausführlicher formuliert.
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Tarte mit Spinat und Schafskäse war geschmackvoll. Haben wir beim 2. Mal mit Parmesan und Mozzarella zubereitet.
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Eine optisch sehr schöne Quiche. Ich dachte zunächst bei dem Foto auch dass hier Eier im Spinat versenkt wurden
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Da sind ja auch obendrauf Eier. Bei der Zubereitung steht nichts davon, da werden die Eier mit Gewüzen und Milch verquirlt und über den Spinat gegossen. Schade, wenn Foto und Rezept nicht übereinstimmen.
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Nein, das sind doch keine Eier, sondern Mozzarella (siehe Tipps zum Rezept)! Meiner Meinung nach passt das Foto zum Rezept ;)
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Im Frühjahr wenn die Bärlauchsaison ist kann man den Spinat ganz oder teilweise mit dem Bärlauch ersetzen. Dann lasse ich aber die Knoblauchzehen weg beziehungsweise reduziere ich sie.
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Gekocht. Sieht nicht so aus wie auf dem Bild (bei meiner Version war die Oberfläche egal grün), Geschmack und Konsistenz in Ordnung. 42 statt 45 Minuten im Ofen haben gereicht.
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Vielleicht ein Verarbeitungsfehler? Wenn man die Eier-Milchmischung erst während des Backens zugibt, dann sollte die Tarte auch so aussehen wie auf dem Foto. Aber egal, Hauptsache es hat geschmeckt. PS: Backzeiten können von Backofen zu Backofen variieren!
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danke dir, das du deine Rezepterfahrung mit uns teilst :-) War dein Spinat ein Blattspinat? Hattest du auch zusätzlich Eier verwendet?
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Was schnelles fleischloses kommt immer gut in der modernen Küche. Passt gut zu einem Côtes du Rhône Grande Réserve
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Der Spinat und der Schafskäse, sind eine gelungene Kombination, noch besser schmeckt es mir mit frischen Spinat.
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Super, danke fürs Rezept - schnell gemacht, optisch super ansprechend und dann auch noch sehr, sehr gut. Wir brauchen ein bissl mehr Knoblauch, wir lieben den sehr.
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