Tofu chinesisch

Tofu chinesisch ist ein feines Rezept um vegan und asiatisch zu kombinieren.

Tofu chinesisch

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Räuchertofu
200 g Karotten
1 Schb Paprika, rot
4 Schb Ananas
1 Stk Zwiebel
5 EL Erdnussöl
200 ml Sweet-Chili-Sauce
3 EL Sojasauce
1 Prise Ingwerpulver
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Räuchertofu würfeln und Karotten stiftelig schneiden dann nochmals klein hacken. Paprika und Ananas klein würfeln und nochmals so klein wie möglich schneiden. Schneller geht es mit einem Mixer - alles sollte sehr sehr klein geschnitten sein!
  2. Danach das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen und die Zwiebel (sehr fein und klein geschnitten) etwas anrösten. Danach den Tofu und das Gemüse inkl. Ananasstückchen hinzugeben und mitrösten. Mit etwas Ingwer würzen.
  3. Alles nun mit Sweet-Chili-Sauce ablöschen bzw. aufgießen. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit frischem Schnittlauch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirsebratlinge

HIRSEBRATLINGE

Ein schmackhaftes, veganes Rezept sind diese Hirsebratlinge. Zusammen mit Zwiebeln und Gewürzen eine köstliche Hauptspeise.

Eifreie Mayonaise

EIFREIE MAYONAISE

Die Eifreie Mayonaise lieben wir alle, doch ganz besonders wird dieses Rezept von Veganern geschätzt.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

Vegane Holler Schöberl

VEGANE HOLLER SCHÖBERL

Im Frühling sind vegane Holler Schöberl ein wahrer Genuß. Bei diesem Rezept entstehen köstliche Hollerkreationen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Grünkohlpfanne

GRÜNKOHLPFANNE

Grünkohlpfanne enthält keine tierischen Produkte. Dieses Rezept ist ideal für alle Veganer und schmeckt dazu noch köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE